Здравствуйте, дорогие друзья. Вы верите в судьбоносные встречи, которые кардинально меняют жизнь человека?? Я - верю. Потому что у меня в жизни были такие встречи. И еще один вопрос. Вы верите в любовь?? Настоящую, преданную... Я верю. Потому что на моих глазах разворачивалась эта практически сказочная история, которая закончилась трагически. В своем рассказе я ничего не выдумываю, ничего не преувеличиваю. Все правда от начала и до конца. Я всегда верила в любовь. И эта история мою веру только укрепила...На эту предисловия заканчиваю и начинаю рассказывать историю жизни молодой женщины. которую я знала лично.
Девушка - Вита (мы учились с ней в параллельных классах) никогда не была замужем. Но имела двоих детей. Мальчиков 15-ти лет (близнецов). После института по распределению попала куда-то на Север, там влюбилась в женатого мужчину и забеременела от него. Ну а он, как водится, в кусты. Рожала Вита уже в Воронеже. Мальчишки отца никогда не знали. Он даже алименты не платил на них. Тащила Вита своих сыновей сама. Работала главбухом в какой-то конторе. Мужчины в ее жизни были. Но семейная жизнь не складывалась. Расставшись с последним из своих мужчин, с тоски она пришла на сайт знакомств. На тот момент ей было 42 года. На сайте тоже ничего не клеилось полгода. Но однажды она познакомилась с мужчиной из Липецка (изначально он это скрывал). Иван работал в Липецке криминалистом в милиции. Имел хорошую должность и до пенсии ему оставалось лет пять. В то время он жил с женщиной в гражданском браке. Детей не было. Еще раньше он был женат. У него есть дочь . Но с женой давно развелся, с дочерью общался время от времени. С гражданской женой жизнь не клеилась.
Вита его зацепила. Уж не знаю, чем. Она не отличалась яркой внешностью. Но видимо было в ней что-то такое, что заставило Ивана остановиться и не искать на сайте уже больше никого. Нельзя сказать, что все было гладко. Он в Липецке, она в Воронеже. Конечно, он довольно часто приезжал (как работа позволяла). Вита познакомила его с сыновьями. Иван почему-то сразу проникся к ним (всю жизнь мечтал о сыне). Стал по отцовски к ним относиться. Заботился, воспитывал. Так продолжалось несколько месяцев. Но Виту не устраивало такое положение вещей. Ведь Иван все это время жил с другой женщиной. Они стали ссориться на этой почве. Однажды очень серьезно поругались и расстались на какое-то время.
Но в разлуке Иван переоценил ситуацию. Позвонил Вите, пригласил ее на разговор в ресторан. Ну а дальше была сказка. На глазах посетителей ресторана Иван подарил ей корзину роз, встал на колено и попросил Виту выйти за него замуж. Тут же подарил кольцо. Вита была счастлива. От счастья плакала. Они подали заявление в ЗАГС и через два месяца поженились. Свидетельницей на свадьбе была моя подруга. Всю эту историю я знаю со слов подруги. Но это правда. И это не конец.
Иван решил сделать Вите еще один подарок. Она никогда не была за границей. Он купил путевки в Турцию и в свадебное путешествие они полетели на море. Через 2 недели вернулись. Вита буквально светилась от счастья.
Дальше, конечно же начались проблемы. Без них не бывает. Вита в Воронеже (и здесь у нее родительская квартира), Иван - в Липецке (жил на съемной квартире и спал буквально на полу, потому что его гражданская жена, узнав про Виту в один из дней, когда Иван был в Турции, вывезла из квартиры буквально все. Мебель, посуду.. Все). Переехать в Воронеж Иван не мог, потому что вакансий по его профессии в Воронеже не было. У него очень теплое место. Такие места всегда достаются только "своим". Увольняться тоже было нельзя. Его ждали со дня на день подпоковничьи погоны, да и пенсия была близка. Вита в Липецк переехать тоже не могла. Дети завязаны на школе. Да и опять же, в Липецке им негде было жить. В однокомнатной съемной квартире четверым не разместиться.
В общем, приходилось жить в разных городах. Встречаться на выходных. А в рабочие дни - письма и телефон. Но Вита и Иван все равно были счастливы.
А затем случилась беда. Может это конечно чистая случайность. Но больше похоже на сглаз, порчу. Однажды Вита приехала в Липецк к Ивану. Это было фактически сразу после приезда из Турции. Она ходила по пустой квартире и возмущалась поступком гражданской жены. На полу она подобрала расческу со спутанными женскими волосами. Она потом еще рассказывала про то, что это было очень странно. Женщина вывезла все, но оставила эту расческу..... Возможно - причина всего последовавшего - эта расческа.
Зимой сразу после Нового года Вите стало плохо. У нее несколько дней болел живот. Но к врачу она не обращалась, думала - само пройдет. Хотя даже внешне живот выглядел очень странно. Вита маленькая и худенькая (как подросток), а живот у нее выглядел, как у беременной женщины на 5-ом месяце. По мере того, как увеличивался живот, Вита постоянно делала тесты на беременность. Они были отрицательные. Живот сам не прошел. Случился приступ. Вызвали скорую, назначили срочную операцию. Разрезали..... и зашили. Врач, которая делала операцию, поставила диагноз - рак яичников какой-то там одной из последних стадий. Метастазы пошли в печень, в желудок и еще куда-то. Вита была не операбельна. Ее выписали домой. Умирать. Дали срок - максимум 2 месяца. На тот момент со дня свадьбы прошло всего 5 месяцев. Но знакомы Вита с Иваном были более года.
Иван конечно был в шоке. Но он быстро взял себя в руки и еще пока Вита была в больнице начал изучать проблему. Он прочитал про эту болезнь кучу книг, прошерстил весь Интернет. Подковался так, что в разговоре с профессором , который взял Виту под наблюдение, выглядел почти профессиональным врачом. Предлагал разные варианты по спасению Виты. Профессор сказал, что шансов почти нет, но попробовать можно. Надо сделать несколько сеансов химии, постараться убить метостазы, а потом сделать операцию по удалению яичников. Так и решили. Но препараты для химии стоили колоссальных денег. Одна ампула что-то порядка 200 тыс. р. А их надо было 10-ть на курс. Таких денег у Виты не было. И у Ивана тоже. Подключили массу людей, нашли бывших однокашников в министерстве здравоохранения на Украине. Оттуда прислали несколько ампул бесплатно, в больнице выделили несколько ампул. Но половину из них купил Иван. Он потратил все свои сбережения, которые собирал на квартиру много лет. Он ухаживал за Витой, колол уколы, ставил капельницы, готовил какие-то народные препараты на меду и еще многое другое. Работу, по сути забросил. Но ему шли навстречу и давали всякие внеочередные отпуска, отпуска без содержания и пр. Даже материальную помощь выписали, чтобы поддержать Ивана. На нем же еще два Витиных сына были.
Этот мужчина вызывает у меня восхищение. Он так боролся за Виту, как будто за свою жизнь. В итоге после курса химиотерапии Вите стало лучше. Ей сделали операцию. Но после операции все началось сначала. Снова ухудшение. Снова нужно было делать химию. Опять немыслимые деньги. Иван продолжал бороться. Его вера в Виту вселяла надежду и в нее, хотя с каждым днем ей становилось все хуже и хуже.
Вита умерла в декабре. Она прожила почти год после первой операции (а врачи не давали ей на тот момент больше двух месяцев). Когда она умирала, около нее была моя подруга. Вита сказала подруге, что счастлива, потому что жизнь подарила ей встречу с Иваном. Благодаря ему, она прожила лишних 9 месяцев.
У Ивана было настоящее горе. Он в один день поседел и сильно постарел. На него посыпались обвинения со стороны Витиных родственников (которые все это время просто со стороны наблюдали за болезнью Виты), что это из-за него она умерла. Что ее прокляла гражданская жена Ивана, и не познакомься Вита с Иваном, она была жива и здорова.
Как он выдержал этот прессинг - ума не дам. Еще почти год он постоянно приезжал в Воронеж к своим пасынкам, посылал им деньги, привозил продукты, одежду. Он уговаривал Викину мать отдать ему мальчишек. Хотел воспитывать их сам. Он был настоящим отцом. Но дура бабка детей не отдала. Видеться им с отчимом запрещала. Вставляла палки в колеса постоянно. И Иван сдался. Он не смог перебороть человеческую глупость и жадность. Бабка не за детей переживала, а за деньги, которые им государство платило по потере кормильца. В общем, разлучила она их. Через пару лет бабка умерла. У мальчишек остался только дед, который уже давно жил где-то в деревне. Но мальчишки были уже довольно взрослые. Им было почти 18-ть. Так что они остались жить в городе.
Что дальше стало с Иваном, я не знаю. Надеюсь, что судьба вознаградила его за то, что он так боролся за Виту.
Вот такая история. Грустная. Но настоящая.
Пожалуйста, реагируйте на публикацию лайками, комментариями и подписками. Только так я смогу понять, что стоит продолжать рубрику.
До свидания, друзья