Найти тему
Покулинарим

Несколько малозначительных деталей, которые могут испортить вкус борща

Казалось бы, если готовить в точности по проверенному рецепту, не отступая от него ни на шаг, блюдо должно получиться идеальным. Однако, на практике, все оказывается иначе. Причина кроется в качестве продуктов. Например, если речь идет о борще, то тут большое значение имеют овощи. Желательно, чтобы они были свежими, со своего огорода.

За неимением таковых можно обойтись фермерскими продуктами. А, вот супермаркет - последнее место, куда стоит отправляться за свеклой и морковью, ведь овощи там не отличаются высоким качеством.

Половина успеха в приготовлении борща - вкусный бульон. Так как именно от этого зависит аромат и сытность блюда. Занимаясь приготовлением бульона, надо уметь выбрать «правильное» мясо. Нежное, постное филе - не лучший вариант. Идеальный борщ можно получить, если сварить бульон на свиных ребрах или говяжьей рульке. А те, кто предпочитает более легкие бульоны, могут остановить свой выбор на куриных спинках.

Большая часть рецептов борща предусматривает использование томатной пасты. Однако даже самая хорошая паста не способна заменить настоящие помидоры. Их, в сыром или замороженном виде в обязательном порядке следует добавлять в борщ.

И, наконец, заключительный момент касается пряностей. Борщ содержит такое большое количество овощей, что не нуждается ни в каких добавках. Максимум, что можно добавить - лавровый лист или черный перец горошком. Все остальные пряные травы перегрузят вкус и полностью испортят блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются