И я его раскрыла! Всё по порядку. Выходные это, конечно же, отдых, путешествие, гости и прочее. В эти выходные мы были в гостях, где нас угощали узбекским пловом.
Когда я готовлю плов, у меня всегда получается каша с мясом. Спрашивала у знакомых, у них тоже самое😂
🔥 В гостях же я ела изумительный, рассыпчатый, божественный плов. Рис - крупинка к крупинке, янтарного цвета. Мясо, естественно, тоже выше всяких похвал, но рис!!!
💚Я очень благодарна хозяйке, которая поделилась секретом. Многие из вас знают, как готовить плов, очерёдность закладки, специи и прочие нюансы. Не буду вас мучить подробностями.
❗Скажу о главном.
Во - первых, рис перед готовкой никогда не замачивать в холодной воде( как меня учили раньше) Но перед тем, как положить рис в казан, промытый рис замачивают в кипятке 3 - 5 минут. Варят рис до состояния "альденте", далее под закрытой крышкой он доходит до готовности.
Ну вот и весь секрет. В ближайшее время, обязательно испробую этот метод. Поделюсь с вами, как получилось.
❓А вы любите плов 😉 готовить?