Здравствуй, дорогой читатель моего небольшого деревенского блога «На Зелёной и Липовой улице». В сегодняшней статье мне бы хотелось написать о нашем котике. Если быть точнее, то расскажу о том, как и чем лечили.
Примерно месяц назад, ещё когда участок был не обработан от незваных гостей – клещей, Рыжик пришёл с прогулки как раз с тем самым гостем.
И когда мы пытались достать клеща Рыжик жалостно скулил, неужели такая боль после укуса?
Но нет, вечером, придя домой, мы обратили внимание, что с котиком что-то не то. Он какой-то вялый, ходит не спеша, отказывается от воды и еды.
Тогда я взяла и осмотрела его, обнаружив, что на одной лапке есть припухлость, к тому же трогать Рыжик её не давал, оперативно реагируя зубами и когтями.
Утром мы свозили котика в город, в небольшую частную клинику, где посредством осмотра предположили, что у него ушиб. Назначили р*****у, это жаропонижающий, анальгезирующий и противовоспалительный препарат. Однако улучшения были недолгими, дошло вплоть до того, что Рыжик перестал ходить на улицу.
Тогда мы решили вновь показать котика другому ветеринару, который, как и я первоначально нашёл у него припухлость в области колена на задней левой лапке. Назначил кучу уколов со словами: «Если не поможет, везите в Киров на рентген».
И тут я вспомнила из своей практики в частной клинике, что некоторые препараты из списка давать крайне нежелательно. Поговорив с лучшей подругой из Перми, которая в данный момент работает в частной клинике и рассказав всю ситуацию, было решено попробовать давать котику нестероидные противовоспалительные препараты (НПВС). Выбор пал на п****м. А тут ещё случилось целое приключение, ведь в Уржуме не знают о таком препарате и его попросту нет в аптеках. Хорошо, что Ozon есть, а там продают ветеринарные препараты.
Сейчас, когда курс приёма лекарств окончен, Рыжик даёт трогать лапку и активно лазает по деревьям. Значит, он поправился!
Буду рада, если Вы подпишитесь на канал и поставьте большой палец вверх 👍 Также буду рада Вашим комментариям.