Найти тему
Вкусная еда без труда

Рецепт салата, который покорит всех любителей свёклы и печёнки

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Попробовав это салат хотя бы один раз, Вы обязательно будете его готовить, если любите свёклу и печёнку. Визуально, быть может, он совсем не эффектный, но вкус всё перетянет на свою сторону.

Салат готовится совсем без зелени, которая придаёт красочности любому блюду. В нём всё просто, брутально, без всяких нежностей.

-2

Ингредиенты:

500 гр. печенки индейки

1 крупная свёкла

3 солёных огурца

1-2 луковицы

4 грецких ореха

1 ст. л. зернистой горчицы

1 ст. л. йогурта

растительное масло по вкусу

соль и перец по вкусу

Салат можно готовить из любой печёнки. Я предпочитаю птичью. Срок жизни пернатых в разы меньше продолжительности жизни крупного рогатого скота и других парнокопытных. Да и обрабатывать её проще и быстрее.

Убираю весь видимый жир, срезаю всякие сомнительные участки и, если вижу плёнку, то удаляю её.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Печёнку промываю и замачиваю в молоке хотя бы на полчаса. Делать это совсем необязательно. Баловство, как сказала бы моя бабушка. А у меня просто привычка.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Свёклу отвариваю и охлаждаю. Печёнку отвариваю и промываю холодной водой. Готовность определяю так: протыкаю ножом, если нет крови, то печёнка готова.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Лук нарезаю мелкими кубиками. Мы любим много лука в салате. Поэтому часто беру 2 луковицы для приготовления.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Лук обжариваю на растительном масле до лёгкой золотистости. Он должен потерять горечь и стать прозрачным.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Пока охлаждается лук, свёклу нарезаю небольшими кубиками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Солёные огурцы нарезаю тоже мелкими кубиками. Количество огурцов можно увеличить, если огурчики маленькие или консервированные, а не солёные.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Остывшую печёнку нарезаю тоже кубиками. Я стараюсь нарезать продукты приблизительно одинаковыми кубиками. Это не только красиво, но и влияет на вкус салата. На вилку или в ложку должно попадать одинаковое количество ингредиентов.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Грецкие орехи очищаю и в ступке измельчаю до таких небольших кусочков. Но не в кашу.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Помещаю все ингредиенты в салатницу и готовлю соус-заправку. Горчицу смешиваю с йогуртом. Йогурт можно заменить мацони, ряженкой или сметаной.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Обязательно пробую и выправляю вкус солью и перцем. Охлаждаю перед подачей хотя бы полчаса.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!