Попробовав это салат хотя бы один раз, Вы обязательно будете его готовить, если любите свёклу и печёнку. Визуально, быть может, он совсем не эффектный, но вкус всё перетянет на свою сторону.
Салат готовится совсем без зелени, которая придаёт красочности любому блюду. В нём всё просто, брутально, без всяких нежностей.
Ингредиенты:
500 гр. печенки индейки
1 крупная свёкла
3 солёных огурца
1-2 луковицы
4 грецких ореха
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. йогурта
растительное масло по вкусу
соль и перец по вкусу
Салат можно готовить из любой печёнки. Я предпочитаю птичью. Срок жизни пернатых в разы меньше продолжительности жизни крупного рогатого скота и других парнокопытных. Да и обрабатывать её проще и быстрее.
Убираю весь видимый жир, срезаю всякие сомнительные участки и, если вижу плёнку, то удаляю её.
Печёнку промываю и замачиваю в молоке хотя бы на полчаса. Делать это совсем необязательно. Баловство, как сказала бы моя бабушка. А у меня просто привычка.
Свёклу отвариваю и охлаждаю. Печёнку отвариваю и промываю холодной водой. Готовность определяю так: протыкаю ножом, если нет крови, то печёнка готова.
Лук нарезаю мелкими кубиками. Мы любим много лука в салате. Поэтому часто беру 2 луковицы для приготовления.
Лук обжариваю на растительном масле до лёгкой золотистости. Он должен потерять горечь и стать прозрачным.
Пока охлаждается лук, свёклу нарезаю небольшими кубиками.
Солёные огурцы нарезаю тоже мелкими кубиками. Количество огурцов можно увеличить, если огурчики маленькие или консервированные, а не солёные.
Остывшую печёнку нарезаю тоже кубиками. Я стараюсь нарезать продукты приблизительно одинаковыми кубиками. Это не только красиво, но и влияет на вкус салата. На вилку или в ложку должно попадать одинаковое количество ингредиентов.
Грецкие орехи очищаю и в ступке измельчаю до таких небольших кусочков. Но не в кашу.
Помещаю все ингредиенты в салатницу и готовлю соус-заправку. Горчицу смешиваю с йогуртом. Йогурт можно заменить мацони, ряженкой или сметаной.
Обязательно пробую и выправляю вкус солью и перцем. Охлаждаю перед подачей хотя бы полчаса.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!