Как же правильно готовить пельмени, то есть варить или жарить их. Отваривание пельменей следует производить до полного проваривания теста, и поэтому крепость защипки пельменей, их прочного тестяного ранта имеет важное значение для создания хорошего вкуса изделия. Края теста при защипке следует смачивать холодной водой и защипывать только руками.
Отваривать пельмени следует либо в мясном бульоне, возможно, с добавкой масла, либо а-ля наж, но ни в коем случае не просто в подсоленной воде.
- А-ля наж - это отваривание в подготовленном
курт-бульоне, который для пельменей обычно готовится отвариванием мелкого неочищенного репчатого лука прямо вместе с шелухой, придающей красивый цвет, с обязательной добавкой
лаврового листа, небольшого количества жира и соли.
В отличие от других курт бульонов, этот может быть подан с пельменями, так как хорошо подчеркивает их вкус. Пельмени также можно жарить, запекать, томить в печи, добавлять в различные супы.
Пельмени дали основание для создания многими другими народами пельменеобразных блюд, имеющих иное наименование и отличающихся от настоящих пельменей характером и составом начинки, размером или формой.
Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes