В сети появились фотографии плакатиков вполне себе предвыборного содержания: “Сильный, решительный лидер, не бункерный трус.” Обещает уверенность и стабильность.
Мне нравится последнее слово: я его где-то уже слышал. Именно за обещание стабильности нынешний “решительный лидер” купил своё царствование.
Ведь что ещё народу нужно, правда?
И вот теперь… Хотели стабильности? Получайте. Мало? Будет ещё.
“Печально я гляжу на наше поколенье!”
Этому стихотворению почти уже двести лет, а ничего не меняется в “любезном отечестве”. Царь, Сталин, Брежнев, Горбачёв… коммунизм, демократия, фашизм…
Что бы ни было, “патриоты” ждут прихода нового Сталина, рассчитывая сгноить всяких там “интеллигентиков с гнилой моралью” (это – из комментариев) на Колыме, да так, чтобы они (т.е. я) жалели, что их не "расстреляли в подвалах НКВД”.
Плохо народ у нас знает историю.
Ведь при Сталине “сидели” все. Верные ленинцы и уклонисты, меньшевики, троцкисты, члены профсоюза или промпартии, беспартийные, сочувствующие и не интересующиеся политикой, “буржуазные националисты” и комиссары в когда-то “пыльных шлемах” — все.
Дело было не в том: кто что думает, какое у него героическое (или нет) прошлое и кем он работает, а в том – какое количество нужно “посадить” во имя торжества самого справедливого государства и во славу его вождя.
Поэтому не надо потом восклицать: “меня-то за что, я же свой, я с вами, я заодно?” Не надо жаловаться, что “произошла чудовищная ошибка!”
Никакой ошибки, всё правильно: Что ты делал, когда на “колчаковских фронтах” “наши” бойцы… волнами ходили в лобовые атаки на американские пулемёты, месяцами пытаясь взять точку на карте, нужную только одному человеку?
Что делал? Комментики строчил в сетях?
Теперь отдай долг народу.
Невозможно? Его не выберут?
Выберут, выберут. “Не важно как голосуют, важно – кто и как считает”. Тем более, что машина пропаганды налажена, все ветви власти работают в унисон – как единый оркестр, а система управления волеизъявлением народа отработана и внутренними выборами, и “референдумами”. Да и "преторианцы" вон там, неподалёку... Да и "преторианцы" не особенно нужны: спросите, хотя бы, одного бывшего генерала, ныне депутата Госдумы...
Так что выберут, не беспокойтесь. Если будет “нужно”, то выберут и, – что самое интересное, – вас не спросят.
Если, конечно, “что-то” не случится. Но тогда появится другой.
Только недавно я писал, что будут новые лица. Вот, встречайте – первое.
“Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее — иль пусто, иль темно…”
М. Ю. Лермонтов, 1838 г.