Как готовить:
Берем капусту и нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем капусту в глубокую миску.
В отдельную миску вливаем растопленное сливочное масло.
И разбиваем 3 яйца.
Добавляем 1 чайную ложку соли и вливаем 250 мл молока.
Взбиваем яйца с молоком венчиком.
Затем всыпаем в смесь стакан манной крупы и перемешиваем.
Затем с помощью миксера замешиваем тесто до исчезновения комочков.
Оставляем тесто на 15 минут, чтобы тесто набухло.
Выливаем тесто в тарелку с нарезанной капустой и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем в форму тесто с капустой и разравниваем лопаткой.
Ставим форму в разогретую до 200С духовку и выпекаем в течение 30-35 минут.
Ура, вкусная запеканка с капустой на молоке готова!
Приятного аппетита!
Рецепт:
- 500 г капусты
- 250 мл молока
- 3 яйца
- 60 г растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- стакан манки
- растительное масло (для смазывания формы)