Найти тему
ГастроГик

Биотворог или творожок, где больше творога и что полезнее?

Оглавление

Творог, всеми привычная рассыпчатая белая масса. Его сложно с чем либо перепутать, а вот творожные массы, творожные пасты, биотвороги, творожки, вот в них, черт ногу сломит.

Какой лучше выбрать, есть ли там, вообще, творог, или это просто название, так сразу и не разобраться.

Что такое биотворог?

Биотворог польза
Биотворог польза

Биотворог готовят из натурального молока и синтетических ферментов, эта масса более нежная и кремообразная чем творожная паста.

Биотворог более мягкий
Биотворог более мягкий

Он потому и био, что там биодобавки, которые полезнее для микрофлоры кишечника.

Биотворог ближе по консистенции к йогурту
Биотворог ближе по консистенции к йогурту

Биотворожок содержит белки и минеральные компоненты.

Что такое творожок?

Творожок польза
Творожок польза

Его делают из творога, но в состав добавляют компоненты растительного происхождения.

Творожок более плотный
Творожок более плотный

Это и растительные масла, и ароматизаторы и красители и различного рода загустители.

В творожках много дополнительных ингредиентов
В творожках много дополнительных ингредиентов

А, вообще, если в состав творога входят такие ингредиенты как: сахар, сметана, да тот же изюм, то творогом его считать нельзя, так как в твороге не должно быть ничего лишнего, никаких дополнительных добавок.

Так что, если хотите съесть творог, то выбирайте конкретно его, рассыпчатый и без всяких добавок, а если хотите что-то, творожное и тому подобное, то выбор огромен, но всегда помните, чем меньше состав, тем лучше и полезнее. Приятного вам аппетита:)

Еда
6,93 млн интересуются