Нам понадобится:
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 4 столовые ложки
- Соль - щепотка
- Кефир - 250 мл
- Мука - 240 грамм
- Сода - 0,5 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Готовим.
В миске смешиваем яйцо, сахар и соль.
Кефир нужно подогреть, в микроволновке или на водяной бане. Я делаю это в микроволновке. Должно получится вот так (до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями)
Кефир добавляем к ячной смеси, перемешиваем венчиком.
Частями вводим муку, примерно по 2 столовые ложки. Каждый раз перемешивая венчиком.
Когда вся мука введена добавляем соду и быстро и хорошо вмешиваем её в тесто.
Получается вот такое довольно густое тесто. Я в конце перешла на лопатку и перемешала ещё раз лопаткой (испугалась, что поломаю венчик о густое тесто).
Даём тесту постоять минут 10, чтобы мука успела разойтись и пузырьки газа равномерно распределились в тесте. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.
Выкладываем оладьи нужного вам размера, я не заморачиваюсь с их ровностью.
Жарим на среднем или чуть ниже среднего огне с двух сторон.
Всё готово! Кушать сразу теплыми, так намного вкуснее. Можно подавать с чем угодно: джем, сгущенка, сметана.