Найти в Дзене
Сладкий Персик

Самый известный ресторан в Сочи, столики в который бронируют за 2 недели: Яблоки печем

Оглавление

У меня на канале уже сформировалась рубрика с отзывами про рестораны и кафе. Осталось придумать ей классное название! Поможете?)

А пока расскажу про, пожалуй, самый известный ресторан в Сочи – "Яблоки печем". Хоть он и находится в горах (в Красной Поляне), сюда специально едут люди даже с набережной. За видами, атмосферой и кухней.

Вход в ресторан
Вход в ресторан

Говорят, в сезон (а сезон тут зимой) столики нужно бронировать за 14 дней! В межсезонье с этим проще, можно даже сесть день в день, если повезет.

Что за заведение?

Яблоки – локальный ресторан, не сетевой. Он есть только тут, в единственном экземпляре.

Располагается в одном здании с легендарной Бритиш баней. И хозяйка у них тоже одна – Гера Митрош.

Вывеска ресторана
Вывеска ресторана

Находятся Яблоки посреди гор, в поселке Красная Поляна. И кроме вкусной еды здесь точно есть и особая атмосфера. Мы три раза уже тут были, в каждую поездку.

Вид с веранды
Вид с веранды

Что по кухне?

Это ресторан с понятной деревенской кухней, многие блюда готовят в русской печи. Но это не значит, что все блюда здесь русские – они собраны со всех уголков земли.

Готовят из качественных фермерских продуктов, большинство из них местного производства.

Блюда из печи, конечно, бесподобны! Вкуснее мяса я не ела. Жаль, что печь нельзя поставить в квартире)

Курочка из печи
Курочка из печи

Тут есть и закуски, и горячие блюда, и десерты, и барная карта с хорошими коктейлями. Порции достаточно большие, есть блюда на компанию.

Всегда к заказу приносят свой собственный хлеб и маслицем. Бесплатно:

-5

Кухня понятная и простая: мясо с картошкой, суп, котлетки, паштет... Но сочетания и сам вкус всегда с изюминкой.

Что по интерьеру?

Он здесь вроде бы простой, но не простой) Как и кухня. Вот, например, так выглядит вход:

Справа - стойка администратора
Справа - стойка администратора

Помещение достаточно большое и делится на 3 зоны: внутренний зал, застекленная веранда и открытая терраса.

Зал:

-7

Мне кажется, зал напоминает избу-мазанку, да?

-8

Крытая застекленная веранда. Самое популярное место у гостей:

-9

Потому что тут открывается вот такой шикарный вид на горы. В ясные дни, разумеется:

-10

Со стороны веранда выглядит так:

-11

Мы были в майский вечер, сидеть было тепло, печки были выключены.

И третья локация – открытая веранда. Тут же и русская печь стоит:

-12

Там сидеть тоже прекрасно! В прошлый раз мы как раз ели на веранде, на свежем воздухе.

С веранды виды тоже фантастические открываются:

-13

Что по ценам?

Я бы сказала, что они здесь ресторанные московские. Не космические, но выше среднего.

Например, горячий суп стоит 530 рублей.

Я сфотографировала меню с ценами, посмотреть можно в моем телеграм-канале.

Что ели?

В этот раз мы пробовали:

- курочку (целая цыпа на подушке из картофеля, 400 г, 990 руб) - фото было в самом начале;

- котлету с картошкой (рубленая котлета с толченым картофелем, 240 г, 810 руб)

котлетка
котлетка

- печеную свёклу с козьим сыром (180 г, 490 руб)

- камамбер с конфи из инжира (275 г, 890 руб)

камамбер
камамбер

На десерт взяли вот такие блюда, не помню их названия:

Это "уголечки" - шоколад
Это "уголечки" - шоколад

А это яблоко, запеченное в слоеном тесте. Подается с мороженым:

-17

Десертов в основном меню у них нет, все они в отдельном "виртуальном" меню, которое нужно читать по QR-коду. Я не понимаю ресторанную моду на эти коды, поэтому тут поворчу - мне кажется, это не очень удобно!

Еще взяли коктейли: медовый апероль и бузинный. Оба по 300 мл и 750 руб.

Я выше уже писала, что вкуснейший самодельный хлеб приносят комплиментом. Еще и ставят на стол воду.

Что попробовать?

Я точно советую взять запеченную свеклу. Это просто вау!

-18

Уж точно не ожидала, что свекла может меня впечатлить. Но она смогла!

Официант рассказал, что свекла сначала маринуется, потом коптится на ольховых ветках в печи, а потом еще из свекольного сока делается бальзамический соус и вся закуска поливается им. Добавьте к этому кедровые орешки и фермерский сыр... Очень вкусно!

Ну и любое горячее блюдо из печи тоже попробуйте – рыбу, птицу или мясо.

Моё личное мнение:

Я люблю это место и возвращаюсь сюда снова и снова. Мне нравится вкус, сервис и атмосфера. Не очень нравятся цены, но за поездку хотя бы раз сходить точно нужно.

И это всё же ресторан, для такого уровня вполне нормальный ценник. Особенно если помнить, что он находится на Красной Поляне)

-19

Адрес ресторана: Комсомольский пер., 4а, Красная Поляна