У меня на канале уже сформировалась рубрика с отзывами про рестораны и кафе. Осталось придумать ей классное название! Поможете?)
А пока расскажу про, пожалуй, самый известный ресторан в Сочи – "Яблоки печем". Хоть он и находится в горах (в Красной Поляне), сюда специально едут люди даже с набережной. За видами, атмосферой и кухней.
Говорят, в сезон (а сезон тут зимой) столики нужно бронировать за 14 дней! В межсезонье с этим проще, можно даже сесть день в день, если повезет.
Что за заведение?
Яблоки – локальный ресторан, не сетевой. Он есть только тут, в единственном экземпляре.
Располагается в одном здании с легендарной Бритиш баней. И хозяйка у них тоже одна – Гера Митрош.
Находятся Яблоки посреди гор, в поселке Красная Поляна. И кроме вкусной еды здесь точно есть и особая атмосфера. Мы три раза уже тут были, в каждую поездку.
Что по кухне?
Это ресторан с понятной деревенской кухней, многие блюда готовят в русской печи. Но это не значит, что все блюда здесь русские – они собраны со всех уголков земли.
Готовят из качественных фермерских продуктов, большинство из них местного производства.
Блюда из печи, конечно, бесподобны! Вкуснее мяса я не ела. Жаль, что печь нельзя поставить в квартире)
Тут есть и закуски, и горячие блюда, и десерты, и барная карта с хорошими коктейлями. Порции достаточно большие, есть блюда на компанию.
Всегда к заказу приносят свой собственный хлеб и маслицем. Бесплатно:
Кухня понятная и простая: мясо с картошкой, суп, котлетки, паштет... Но сочетания и сам вкус всегда с изюминкой.
Что по интерьеру?
Он здесь вроде бы простой, но не простой) Как и кухня. Вот, например, так выглядит вход:
Помещение достаточно большое и делится на 3 зоны: внутренний зал, застекленная веранда и открытая терраса.
Зал:
Мне кажется, зал напоминает избу-мазанку, да?
Крытая застекленная веранда. Самое популярное место у гостей:
Потому что тут открывается вот такой шикарный вид на горы. В ясные дни, разумеется:
Со стороны веранда выглядит так:
Мы были в майский вечер, сидеть было тепло, печки были выключены.
И третья локация – открытая веранда. Тут же и русская печь стоит:
Там сидеть тоже прекрасно! В прошлый раз мы как раз ели на веранде, на свежем воздухе.
С веранды виды тоже фантастические открываются:
Что по ценам?
Я бы сказала, что они здесь ресторанные московские. Не космические, но выше среднего.
Например, горячий суп стоит 530 рублей.
Я сфотографировала меню с ценами, посмотреть можно в моем телеграм-канале.
Что ели?
В этот раз мы пробовали:
- курочку (целая цыпа на подушке из картофеля, 400 г, 990 руб) - фото было в самом начале;
- котлету с картошкой (рубленая котлета с толченым картофелем, 240 г, 810 руб)
- печеную свёклу с козьим сыром (180 г, 490 руб)
- камамбер с конфи из инжира (275 г, 890 руб)
На десерт взяли вот такие блюда, не помню их названия:
А это яблоко, запеченное в слоеном тесте. Подается с мороженым:
Десертов в основном меню у них нет, все они в отдельном "виртуальном" меню, которое нужно читать по QR-коду. Я не понимаю ресторанную моду на эти коды, поэтому тут поворчу - мне кажется, это не очень удобно!
Еще взяли коктейли: медовый апероль и бузинный. Оба по 300 мл и 750 руб.
Я выше уже писала, что вкуснейший самодельный хлеб приносят комплиментом. Еще и ставят на стол воду.
Что попробовать?
Я точно советую взять запеченную свеклу. Это просто вау!
Уж точно не ожидала, что свекла может меня впечатлить. Но она смогла!
Официант рассказал, что свекла сначала маринуется, потом коптится на ольховых ветках в печи, а потом еще из свекольного сока делается бальзамический соус и вся закуска поливается им. Добавьте к этому кедровые орешки и фермерский сыр... Очень вкусно!
Ну и любое горячее блюдо из печи тоже попробуйте – рыбу, птицу или мясо.
Моё личное мнение:
Я люблю это место и возвращаюсь сюда снова и снова. Мне нравится вкус, сервис и атмосфера. Не очень нравятся цены, но за поездку хотя бы раз сходить точно нужно.
И это всё же ресторан, для такого уровня вполне нормальный ценник. Особенно если помнить, что он находится на Красной Поляне)
Адрес ресторана: Комсомольский пер., 4а, Красная Поляна