В предыдущей статье я обещала рассказать как сделать съедобный мох для украшения. Можно и просто так его сделать, у меня остатки быстро съедаются детьми 😄
Нам понадобится:
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 12 гр.
- Мед- 30 гр.
- Мука - 25 гр.
- Разрыхлитель - 5 гр.
- краситель
В небольшой миске смешиваем яйцо и сахар.
Взбиваем миксером пару минут.
Добавляем мёд, перемешиваем миксером, секунд 30.
Добавляем краситель. У меня топ декор.
Добавляем до желаемого оттенка. Лучше добавлять по чу-чуть, чтобы не переборщить.
Также пробиваем миксером. Когда цвет вас устроил, добавляем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем миксером, тоже секунд 30, чисто до объединения.
Затем нам понадобятся одноразовые стаканчики, 6 штук. У меня пластиковые, можно использовать и бумажные.
В каждый стаканчик наливаем примерно одинаковое количество, должно быть чу-чуть теста, так как оно сильно поднимется.
Затем по 3 стаканчика отправляем в микроволновку. На 45-60 секунд. Получается вот так, вот почему теста льём не много)
Затем оставляем их до полного остывания. И после можно их доставать. Достаём разрезая стаканчик.
И вот что получается)
Получается много, убираем его в какой-нибудь контейнер, чтобы мох не засох, перед украшением торта достаем, затем разрываем его на части поменьше (такие как вам нужны). Можете сразу разорвать, но я смотрю по украшению, где-то побольше кусочек нужен, где-то поменьше.