Найти тему

Самые популярные блюда турецкой кухни

Оглавление

Турецкая кухня- это симбиоз традиций разных народов мира. В Турции насчитывается более десятка разных видов кебаба, причём их рецептура отличается в зависимости от региона

Туристов - сладкоежек порадует большое разнообразие традиционных сладостей - лукум, халва, пахлава - на любой выбор и вкус

Симит. Это круглый бублик с кунжутом, который обычно подается отдельно или с желе, джемом, или сыром на завтрак к чаю. Характеристики симита (размер, хрусткость и другие) различны в разных регионах. В городе Измир симит известен как gevrek «хрустящий», хотя он очень похож на стамбульскую разновидность.
Симит. Это круглый бублик с кунжутом, который обычно подается отдельно или с желе, джемом, или сыром на завтрак к чаю. Характеристики симита (размер, хрусткость и другие) различны в разных регионах. В городе Измир симит известен как gevrek «хрустящий», хотя он очень похож на стамбульскую разновидность.

Локма - поедставляет собой небольшие пончики изготовленные из дрожжевого теста с добавление корицы, которые затем дарят во фритюре. При подаче обычно поливают мёдом или погружают в сахарный сироп и посыпают корицей
Локма - поедставляет собой небольшие пончики изготовленные из дрожжевого теста с добавление корицы, которые затем дарят во фритюре. При подаче обычно поливают мёдом или погружают в сахарный сироп и посыпают корицей
Лукум- сладость из сахара или муки с добавлением крахмала и орехов
Лукум- сладость из сахара или муки с добавлением крахмала и орехов
Пахлава — многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные грецкие орехи или фисташки выкладываются между слоями теста, которые до этого выпекаются и пропитываются раствором сахара и сока лимона со специями и розовой водой.
Пахлава — многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные грецкие орехи или фисташки выкладываются между слоями теста, которые до этого выпекаются и пропитываются раствором сахара и сока лимона со специями и розовой водой.
Турецкий чай
Турецкий чай

Еда
6,93 млн интересуются