Здравствуйте, дорогие читатели!
Хотела написать заголовок «Пирог так хорош, что пекла его два дня подряд»😁, просто это правда, он и правда очень хорош. Но не стала, так как знаю, что вы негативно относитесь к подобным названиям.
Вот как есть, так и пишу, никто не догадался, какой главный продукт в этой выпечке. Пирог получился влажным, сочным и безумно вкусны, чем-то напоминает Брауни, только нежнее.
Секретный продукт - свекла, она совершенно не чувствуется, вкуса корнеплода и запаха нет. Но она сыграла важную роль, если приготовите и попробуете, точно оцените. Готовить очень просто 👍, без лишней возни.
Итак, свеклу поместила в чашу измельчителя, можно натереть на мелкой терке.
Вбила яйца, добавила растительное масло, молоко, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
Всыпала муку и какао, измельчила в однородную массу.
Фрму для выпечки смазала растительным маслом и вылила тесто. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Готовность проверила деревянной шпажкой.
Размер формы на ваше усмотрение, чем меньше диаметр, тем выше будет выпечка.
Пирог остудила и извлекла из формы.
Растопила темный шоколад со сливками и сразу полила пирог. Поставила в холодильник на 1 час.
Даже на фото видно, какой влажный и сочный пирог получился 👍. Однозначно рекомендую попробовать.
СОСТАВ:
Свекла вареная - 200 г
Мука - 200 г
Растительное масло - 80 мл.
Молоко - 100 мл
Какао - 50 г
Сахар - 100 г (если любите послаще, добавьте больше)
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках