Найти тему

Тушеная капуста с лисичками: можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо

1,2K прочитали
Здравствуйте, дорогие читатели! Такую еду могу есть хоть каждый день, очень люблю блюда из капусты - легко, вкусно и полезно.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Такую еду могу есть хоть каждый день, очень люблю блюда из капусты - легко, вкусно и полезно. С грибами готовлю для себя, муж предпочитает, чтобы там присутствовало какое-нибудь мясо 😁.

Очень вкусно со свиными ребрами или с телячьими. Можно готовить только из квашеной капусты, получается вкусно, но если добавить свежую капусту, получается нежнее.

Грибы подойдут любые, я люблю с лесными, они придают особый вкус и аромат блюду. Пробовала с вешенками и шампиньонами, тоже достойно получается 👍.

Здравствуйте, дорогие читатели! Такую еду могу есть хоть каждый день, очень люблю блюда из капусты - легко, вкусно и полезно.-2

Лук мелко нарезала, морковь натерла на терке и выложила в кастрюлю с толстым дном. Добавила лисички (у меня были варено-мороженные).

Мне надо было приготовить диетический вариант и я не добавляла масло. Просто слегка обжарила помешивая на сухой сковороде, чтобы продукты чуть поджарились.
Если у вас нет цели снизить калорийность блюда, обжарьте на сливочном и растительном масле 1:1.
Здравствуйте, дорогие читатели! Такую еду могу есть хоть каждый день, очень люблю блюда из капусты - легко, вкусно и полезно.-3

Белокочанную капусту нашинковала и выложила в кастрюлю.

Здравствуйте, дорогие читатели! Такую еду могу есть хоть каждый день, очень люблю блюда из капусты - легко, вкусно и полезно.-4

Добавила квашенную капусту. Если сильно кислая, рекомендую промыть.

Здравствуйте, дорогие читатели! Такую еду могу есть хоть каждый день, очень люблю блюда из капусты - легко, вкусно и полезно.-5

Томатную пасту развела в горячей воде и залила капусту. Накрыла крышкой и тушила на малом огне 1 час или чуть дольше. Если в процессе жидкость выкипела, добавьте немного горячей воды. Посолила и поперчила по вкусу.

Вкусное, постное блюдо готово.

Приятного аппетита!

СОСТАВ:
Грибы - 300 г
Капуста квашеная - 400 г
Капуста свежая - 1/2 кочана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л. без горки
Вода - 250 мл.
Соль и перец - по вкусу
Здравствуйте, дорогие читатели! Такую еду могу есть хоть каждый день, очень люблю блюда из капусты - легко, вкусно и полезно.-6

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках