Найти тему
Рецепты от Лексы ❤

Шоколадный торт "Сникерс"

Оглавление

Этот рецепт нравится мне за сочность коржей, насыщенный шоколадный вкус, а также тем, что не нужно включать миксер для теста, всё быстро делается при помощи венчика.

Для коржей нам понадобится:

  • 1,5 стакана сахара (объем 250мл)
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана рафинированного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • ванилин
  • 2 стакана просеянной муки
  • 1.5 чайных ложки соды (без горки)
  • 1.5 чайных ложки разрыхлителя
  • 6 столовых ложек какао(хорошего качества)
  • 1 стакан крутого кипятка

Для крема:

  • 400 грамм творожного сыра
  • 200 грамм сливок
  • 70 грамм сахарной пудры
  • 50 грамм карамели

Для карамели:

  • 165 гр. сахара
  • 45 гр. воды
  • 110 гр. сливок
  • 53 гр. сливочного масла
  • щепотка соли

Также понадобится:

  • 75 грамм арахиса
  • 100 мл молока для пропитки коржей

Готовим коржи.

Сразу можно включить духовку разогреваться до 180 градусов, тесто готовится очень быстро.

В миску отправляем сахар, молоко, яйца, растительное масло, соль, ванилин.

-2

Перемешиваем венчиком до однородности.

-3

Затем всыпаем через сито: муку, какао, соду и разрыхлитель.

Также перемешиваем венчиком до однородности.

-5

Вводим в тесто кипяток, перемешиваем.

-6

Форму застилаем пергаментом, у меня 2 разъемные формы, диаметром 18 см, тесто разделила на 2 равные части с помощью весов.

Отправляем в разогретую духовку, минут на 30. Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой, она должна выходить сухой.

Даём коржам остыть, затем достаём их из формы.

-7

Верхнюю шапочку срезаем, чтобы коржи были ровные.

-8

И разрезаем вдоль на равные коржи. Я делаю это с помощью ножа для хлеба. Сначала прохожусь по кругу, намечая. Затем разрезаю, также поворачивая корж по кругу .

-9

С одного коржа получается два вот таких красивых шоколадных коржа. Соответственно, всего у нас будет 4 коржа.

-10

Готовим карамель. Я уже рассказывала как её готовить, довольно подробно. Можно посмотреть на этом видео. Только количество ингредиентов берите из этой статьи.

Готовим крем.

Сливки, сахарную пудру и творожный сыр отправляем в дежу миксера.

Сливки и творожный сыр должны быть холодными.

-11

Взбиваем с помощью миксера до однородности. Затем добавляем карамель (50 грамм от общего количества, полученного при приготовлении).

-12

Перемешиваем миксером секунд 30, просто до однородности.

-13

Всё подготовлено, собираем наш торт.

Берём подложку, намазываем тонкий слой крема, чтобы тортик схватился с подложкой и в дальнейшем не ездил по подложке.

-14

Выкладываем первый корж.

-15

Пропитываем корж молоком. 2-3 ложки на каждый корж.

Я как всегда разделила крем так: 120 грамм оставила для покрытия кремом тортика сверху и по бокам, остальной крем разделила на 3 части. Для удобства эти 3 части я положила в отдельные кондитерские пакеты.

Смазываем корж небольшим количества крема.

-17

Делаем оборок из крема, чтобы карамель не убежала.

-18

В кольцо наливаем 1/3 оставшейся карамели.

-19

Сверху добавляем 1/3 арахиса. Его можно дополнительно немного изельчить.

-20

Затем покрываем остальным кремом, аккуратно закрывая карамель.

-21

Повторяем так все слои, последний корж также пропитываем молоком.

Смазываем оставшимся кремом верх и края торта. Затем я упаковываю в пергамент и кольцо, чтобы тортик был ровным и никуда не уехал, пока стабилизируется.

-22

Отправляем в холодильник часов на 8. Затем достаем, снимаем кольцо и пергамент.

-23

Тортик можно выравнивать. Выравниваю торт кремом. Рецепт крема тут 👇

Пропорции крема для выравнивания такого торта использую: 300 грамм сыра, 200 грамм шоколада и 200 грамм сливок.

Выровняла в этот раз я просто белым кремом и украсила вот так.

-24

Весь декор съедобный. Все картинки напечатаны на сахарной бумаге, коровки сверху и табличка с надписью "С днём рождения" закреплены на шоколад и шпажки. Всё, что снизу: корова, забор, надпись "как ни крути тебе 33" дополнительно сделаны на мастику и склеены между собой нейтральным гелем (он тоже пищевой).

А как сделать мох расскажу в следующей статье.

И вот такой разрез получился. Карамель осталась, но в основном впиталась в коржи даже через крем (так как крем довольно тонкого слоя), благодаря чему коржи стали ещё вкуснее, получили шоколадно-карамельный вкус.

-25

Готовьте! Радуйте себя и своих близких ❤ Приятного аппетита 🥰

Заходи ко мне на канал и подпишись, пожалуйста, а я буду радовать вас новыми рецептами 😘