Найти в Дзене
Марина Super Food

Салат "Весенний" с редиской и пекинской капустой (очень вкусный)

Весенний салат по простому и доступному рецепту. Хрустящий редис и сочный огурец отлично гармонируют с нежностью зеленого горошка и вареных яиц. Добавим немного сметаны и свежей зелени - можно подавать вкусный салатик! ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1. Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Вареные яйца остужаем (быстрее всего под холодной проточной водой), чистим и измельчаем. 2. Редиску (250 граммов) тщательно моем, обсушиваем, обрезаем кончики, а сами плоды нарезаем тонкими брусочками. 250 граммов огурцов (у меня это один крупный плод) также нарезаем брусочками. 3. Пекинскую капусту нарезаем на ломтики. Свежую зелень (я использую зеленый лук и немного петрушки) мелко рубим ножом. Ее количество и разнообразие можете смело подбирать по своему вкусу. 4. Перекладываем все ингредиенты в салатницу. 5. Туда же добавляем 250 граммов консервированного зеленого горошка, с которого нужно заранее слить рас

Весенний салат по простому и доступному рецепту. Хрустящий редис и сочный огурец отлично гармонируют с нежностью зеленого горошка и вареных яиц. Добавим немного сметаны и свежей зелени - можно подавать вкусный салатик!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Вареные яйца остужаем (быстрее всего под холодной проточной водой), чистим и измельчаем.

-2

2. Редиску (250 граммов) тщательно моем, обсушиваем, обрезаем кончики, а сами плоды нарезаем тонкими брусочками. 250 граммов огурцов (у меня это один крупный плод) также нарезаем брусочками.

-3

3. Пекинскую капусту нарезаем на ломтики. Свежую зелень (я использую зеленый лук и немного петрушки) мелко рубим ножом. Ее количество и разнообразие можете смело подбирать по своему вкусу.

-4

4. Перекладываем все ингредиенты в салатницу.

-5

5. Туда же добавляем 250 граммов консервированного зеленого горошка, с которого нужно заранее слить рассол.

-6

6. Перемешиваем, заправляем сметаной (2 столовые ложки), солим, перчим по вкусу. Еще раз перемешиваем и сразу же подаем салат. Хранить (даже в холодильнике) это блюдо я не рекомендую, так как овощи в компании со сметаной быстро пускают сок.

-7

7. Хрустящий, сочный и одновременно нежный салатик с редиской вам понравится.

-8

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Продукты:

Редис 250 гр.
Горошек зеленый консервированный 250 гр.
Пекинская капуста 200 гр.
Огурец 250 гр.
Яйца куриные 3 штуки
Сметана 2 ст.л
Лук зеленый 3 штуки
соль, черный перец - по вкусу

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)