Жарю шашлык из свинины на даче! Показываю наш любимый маринад для свиной шеи, мясо всегда сочное и очень вкусное! В последние годы это наш любимый маринад для свинины, всей семьёй его полюбили и в сезон жарим такой шашлычок регулярно! Мясо всегда получается мягкое, нежное и очень сочное! Если такой маринад для вас в новинку, я настоятельно рекомендую попробовать. Замаринуйте хотя бы пол кило мяса на пробу и пожарьте, уверяю, равнодушных к нему не найдётся!) Список ингредиентов и пропорции на вес мяса 2,5 кг. я оставлю в первом закреплённом комментарии под статьёй. Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем на среднего размера кусочки (как на фото) и перекладываем в любую удобную ёмкость для маринования. 2. К мясу добавляем тёртый чеснок, луковый сок и немного аджики (у меня ядрёная, без помидоров в составе). Я лук пробиваю блендером, а затем пропускаю через сито. 3. Далее вливаем кефир и соевый соус в равных пропорциях. Соль я не добавляю вообще, даже готовый шашлык не солю, за счёт соево