Жарю шашлык из свинины на даче! Показываю наш любимый маринад для свиной шеи, мясо всегда сочное и очень вкусное!
В последние годы это наш любимый маринад для свинины, всей семьёй его полюбили и в сезон жарим такой шашлычок регулярно! Мясо всегда получается мягкое, нежное и очень сочное! Если такой маринад для вас в новинку, я настоятельно рекомендую попробовать. Замаринуйте хотя бы пол кило мяса на пробу и пожарьте, уверяю, равнодушных к нему не найдётся!)
Список ингредиентов и пропорции на вес мяса 2,5 кг. я оставлю в первом закреплённом комментарии под статьёй.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем на среднего размера кусочки (как на фото) и перекладываем в любую удобную ёмкость для маринования.
2. К мясу добавляем тёртый чеснок, луковый сок и немного аджики (у меня ядрёная, без помидоров в составе).
Я лук пробиваю блендером, а затем пропускаю через сито.
3. Далее вливаем кефир и соевый соус в равных пропорциях.
Соль я не добавляю вообще, даже готовый шашлык не солю, за счёт соевого соуса соли более чем достаточно.
4. Тщательно всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем промариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше оставить на ночь.
Мы обычно маринуем мясо поздним вечером, около 23 часов, а жарим ближе к обеду следующего дня.
5. Нанизываем мясо на шампуры, разжигаем костерок и ждём, пока всё прогорит и угли как следует "поседеют". Именно на таких углях и нужно жарить шашлычок.
6. Если возникают очаги пламени, присыпайте их обычной солью. Так в мангале не скачет температура, а на месте, присыпанном солью, огня больше не будет. Рекомендую взять на заметку, если не знали, способ рабочий на все 100!
7. После жарки сдвигаем основной уголь в сторону и даём мясу минут 5-7 "отдохнуть" прямо на горячем мангале, затем заворачиваем в лаваш и набираемся терпения ещё минут на 5)
Подаём шашлычок со свежими овощами, зеленью, любимыми соусами и, конечно же, с отличным солнечным настроением!)
В комментариях к этому видео-рецепту много писали о том, что всё сгорело и пропало, но мы всегда жарим так и любим, когда на мясе есть хорошие зашкваринки, в этом же самый сок шашлыка! Про маринад тоже было не мало "хорошего": зачем, почему, шашлыку нужна только соль и перец, а это не вкусно и всё такое. Друзья, нужно это как минимум для разнообразия, есть постоянно одно и тоже, увы, надоедает, даже если речь идёт про шашлык.
И да, кто бы что не говорил, мясо получается великолепное! Мягонькое, очень сочное и чертовски вкусное! Напоследок, ещё раз порекомендую сделать хотя бы на пробу, уверена, все оценят такой шашлычок на 20 из 10!
Друзья, пробовали такой маринад для шашлыка? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️