Найти тему
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ и Я

Можно ЕСТЬ ГУБАМИ! Печень по-строгановски.

Добро пожаловать на мой канал! Субпродукты не только полезны, но и очень вкусны. Сегодня у нас на столе- нежнейшая печень!

Ингредиенты:

Молоко-350мл

Печень свиная - 500 гр

Лук репчатый- 2шт

Зелень( лук, укроп)-1пучок

Масло растительное или сливочное -50г

Сметана 100-200г

Соль, специи по вкусу

Печень  промыть, высушить.  Нарезать на длинные брусочки.
Печень промыть, высушить. Нарезать на длинные брусочки.
Залить печень холодным молоком. И оставить на 1 час.
Залить печень холодным молоком. И оставить на 1 час.
Лук режем полукольцами.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем лук помешивая, минуты  3-4 на среднем огне.
Обжариваем лук помешивая, минуты 3-4 на среднем огне.
Откидываем печень на дуршлаг. Дать стечь молоку.
Откидываем печень на дуршлаг. Дать стечь молоку.
Жарить печень с луком на среднем огне в течение 7 минут, периодически помешивая.
Жарить печень с луком на среднем огне в течение 7 минут, периодически помешивая.
Режем зелень
Режем зелень
Зелень отправляем к свиной печени. Сюда же добавляем сметану. Солим, перчим. Перемешиваем.  Тушим на медленном огне под крышкой в течение 7 минут.
Зелень отправляем к свиной печени. Сюда же добавляем сметану. Солим, перчим. Перемешиваем. Тушим на медленном огне под крышкой в течение 7 минут.
-9

Подаем на стол.  Печень получается нежной-нежной! Приятного аппетита!
Подаем на стол. Печень получается нежной-нежной! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются