Найти в Дзене
Вкусная страна

Самый популярный холодный суп в России

Доброго дня!

В нашем городе как таковой весны нет. Было холодно и сразу же жара. А когда жарко конечно, мы готовим холодные супы.

Конечно же самый популярный холодный суп в России - это окрошка. Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов окрошки. В нашей семье тоже есть неколько нюансов приготовления этого замечательного холодного супа.

Делюсь маленькими хитростями, которым научила меня моя мама.

1. Окрошку я всегда начинаю готовить с зелени. Зелень помыла, обсушила и нарезала. Переложила в кастрюлю, посыпала солью и хорошо помяла. Это нужно для того, чтобы зелень дала сок.

2. Далее я мою и нарезаю огурец. Перекладываю огурец в кастрюлю к зелени. Огурец тоже даст сок, пока нарезаем другие продукты.

3. Дальше набор стандартный. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиком. Колбасу нарезать кубиком. Я иногда колбасу заменяю на отварное мясо.

4. Картофель очистить от кожуры, отварить до готовности. Картофель я не добавляю в кастрюлю к остальным ингредиентам. Каждый сам берет, сколько хочет. Либо добавляет к себе в тарелку, либо ест вприкуску с окрошкой.

5. Знаю, многие добавляют редиску, но в окрошке я ее не люблю.

6. Кладу майонез, перемешиваю и заливаю домашним охлажденным квасом. Хорошо бы дать настояться часочек, другой, но у нас это редко получается.

Если мне хочется покислее, то я добавляю лимонную кислоту. Тут дело вкуса, поэтому точное количество написать не могу.

Есть ли у вас свои секреты приготовления окрошки. Делитесь в комментариях