Найти в Дзене
Я питаюсь осознанно

Осознанное питание. Десерты часть 1

Чай и без ничего?! Impossible!!! Так было всю мою осознанную жизнь. Но эту привычку я победила. Сейчас наслаждаюсь вкусом чая, не забивая вкусовые рецепторы.  Я Ольга, мне 38. Год назад перешла на осознанное питание. Для меня это: 1. еда, которая насыщает мой организм полезными веществами и витаминами; 2. действительно вкусно, без унылости; 3. эстетичная сервировка. Десерты для меня, как и для многих, были чем-то вроде фейерверка на сером небосклоне унылого питания. Поэтому я стараюсь даже самое обычное блюдо сделать необычным за счёт продуктов, которые могут оттенить или дополнить основной состав ингредиентов. Ягоды, некоторые фрукты, овощи, орехи, специи и ароматические вещества - это основа моей кулинарной палитры, которая создаёт эффект фейерверка и новизны моего рациона.  Рецепты привела под статьёй в комментариях. 1. Творожные десерты.  Творог делаю сама из хорошего магазинного молока. Сейчас мой фаворит - творог из простокваши местного производителя. В ходе экспериментов на

Чай и без ничего?! Impossible!!! Так было всю мою осознанную жизнь. Но эту привычку я победила. Сейчас наслаждаюсь вкусом чая, не забивая вкусовые рецепторы. 

Яблочные дольки в тесте с ягодами и сметаной
Яблочные дольки в тесте с ягодами и сметаной

Я Ольга, мне 38. Год назад перешла на осознанное питание. Для меня это:

1. еда, которая насыщает мой организм полезными веществами и витаминами;

2. действительно вкусно, без унылости;

3. эстетичная сервировка.

Десерты для меня, как и для многих, были чем-то вроде фейерверка на сером небосклоне унылого питания. Поэтому я стараюсь даже самое обычное блюдо сделать необычным за счёт продуктов, которые могут оттенить или дополнить основной состав ингредиентов. Ягоды, некоторые фрукты, овощи, орехи, специи и ароматические вещества - это основа моей кулинарной палитры, которая создаёт эффект фейерверка и новизны моего рациона. 

Рецепты привела под статьёй в комментариях.

1. Творожные десерты. 

Творог делаю сама из хорошего магазинного молока. Сейчас мой фаворит - творог из простокваши местного производителя. В ходе экспериментов накопила много вкусных десертов и завтраков из него. 

Запечëные сырники из простокваши со смородиновым топингом
Запечëные сырники из простокваши со смородиновым топингом
Творожные шарики с апельсинами, цедрой лайма и орехами
Творожные шарики с апельсинами, цедрой лайма и орехами
Творожный пудинг с подливкой из ягод
Творожный пудинг с подливкой из ягод
Творожный крем-сыр из топлёного молока, орехами и клубникой. Летнее наслаждение!
Творожный крем-сыр из топлёного молока, орехами и клубникой. Летнее наслаждение!

2. Салаты.  

Готовлю по формуле "фрукты/овощи/зелень +орехи/семечки+специи+заправка". 

Да, и салаты для меня - это лакомство сродни десерту, если добавить ягоды, несладкий фрукт, орехи или необычную заправку. 

Салат из капусты, яблок, сыра, орехов с лёгкой заправкой с корицей. Важно правильно нашинковать капусту
Салат из капусты, яблок, сыра, орехов с лёгкой заправкой с корицей. Важно правильно нашинковать капусту
Лёгкий десертный салат: руккола, сыр, грецкие орехи, апельсин
Лёгкий десертный салат: руккола, сыр, грецкие орехи, апельсин

3. Выпечка.

Только из безглютеновой муки. Овсяной, зелёной гречки, кокосовой, кукурузной, рисовой, амарантовой. 

Шарлот с яблоками из книги старинных рецептов
Шарлот с яблоками из книги старинных рецептов
Миндальный пирог с сочными яблоками
Миндальный пирог с сочными яблоками
Сладкий бездрожжевой хлеб с инжиром, курагой и орехами
Сладкий бездрожжевой хлеб с инжиром, курагой и орехами
Эксперимент вкусов и текстур. Нижний слой: гречишный корж. Середина: грушево-яблочное пюре. Верх: подрумяненные белки
Эксперимент вкусов и текстур. Нижний слой: гречишный корж. Середина: грушево-яблочное пюре. Верх: подрумяненные белки
Яблочная шарлотка из бисквитного теста на амарантовой муке. Сочно и нежно!
Яблочная шарлотка из бисквитного теста на амарантовой муке. Сочно и нежно!

4. Шоколад

Выбираю с большим содержанием какао. 98-99% - это идеально.

Не так давно попробовала приготовить домашнюю версию с какао-маслом. Тает во рту, блаженство! 100% натуральный состав!

Домашний шоколад с цедрой грейпфрута, кедровыми орешками и морской солью
Домашний шоколад с цедрой грейпфрута, кедровыми орешками и морской солью

Эксперименты продолжаются!

В следующей статье я расскажу про мой любимейший, практически священный ритуал, под названием "завтрак ".

Рецепты приведены в комментариях.

Всем здоровья!