Найти тему
Кулинар Новатор

Супер фуд--еда из двух обычных круп. Самый бюджетный, но Вы влюбитесь с первой ложки

Здравствуйте! Карлсон еще не прилетел но шлет Вам привет! Этот рецепт. Можно считать и походным , с крыши. Просто тут с интернетом проблемы. Но на одну статью хватит. Мои кулинарные эксперименты привели к очень вкусному результату. Рецепт очень простой. Из двух, не очень любимых народом круп, получился супер еда. Может конечно я не прав и кому-то не понравится. Но попробовать стоит. Я в восторге!

Сегодня в граммах. Берем 140 грамм перловки и 600 грамм воды, солим и варим развалистую, рассыпчатую кашу. Доп. ингредиенты не указываю, и так будет вкусно. А дальше, как говорится кашу маслом не испортишь.

Я варю в мультиварке, но можно и на костре. В этом случае перловку желательно замочить в родниковой воде, на ночь.

Начало.
Начало.

Конечно так добавлять масло не рекомендуется, но мне удается.

Итак каша готова.

Немного переварил.
Немного переварил.

В горячую, еще на огне кашу высыпаем 30-40 грамм манки и перемешиваем. Оставляем на пять минут попреть.

Манка
Манка
Готово
Готово

Заправляем маслом и подаем.

Обед готов
Обед готов

Из того что на крыше нашлось. Варенье будет потом. А вот от джема бы не отказался.

Теперь о достоинствах и недостатках. Недостатков на мой взгляд нет. Нюансы вкусовых предпочтений конечно нельзя игнорировать, тут сорри.

Достоинства. В предыдущих статьях выяснилось, что многим нравится кускус, а это не что иное как манка. И вероятно Любителям понравится. Специфический вкус перловки , волшебным образом, исчезает, как и манки. Каша приобретает лёгкий хлебный вкус. Манная каша чувствуется слегка крупинками и совсем не опознается.

Этот рецепт однозначно вошел в мой рацион. Добавка просится всегда. Вероятно с мясом, овощами, приправами будет еще вкуснее, Вот принципиально отрицаю сахар в каши, разве манную или рисовую, в охотку. А в эту хочется добавить сахара и фруктов.

Может изобрел велосипед. Но я не слышал о таком сочетании. Вам решать, удалось ли мне изобрести новый рецепт. И насколько н хорош. Попробуйте.

Для любителей экспериментов, сообщаю, по этой технологии можно готовить и с рисом и с гречкой. Очень интересно получается с макаронами. Но самый лучший, на мой вкус, результат с перловкой.

Осталось проверить эту кашу на рыбах, на рыбалке. Думаю, рыбы тоже будут в восторге. Не будут, сам съем.

Ну, мне опять на крышу. Кашу есть. Надеюсь перловка и манка не исчезнет с полок магазинов.

Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте

Еда
6,93 млн интересуются