Найти в Дзене
Домашние рецепты

Котлеты из куриного фарша на сковороде: рецепт сочного и вкусного блюда

Котлеты из куриного фарша считаются универсальными и сравнительно быстрыми блюдами, которые можно приготовить на любой кухне. Рецепт куриных котлет может с легкостью быть адаптирован по вкусу, используя несколько дополнительных ингредиентов и выдерживая соответствующие пропорции. Для приготовления куриных котлет из куриного фарша нам понадобятся следующие ингредиенты:
500 г куриного фарша
1 яйцо
1/2 стакана сухарей или манной крупы
1 средний лук
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка растительного масла
1/2 чайной ложки острого перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухого базилика Для начала хорошо перемешайте куриный фарш с дробленым луком, чесноком, сухарями, яйцом, маслом, солью, перцем и базиликом. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
Следующий шаг - формирование котлет. Смажьте руки маслом и сформируйте небольшие котлеты одинакового размера. Поместите котлеты на тарелку или доску для нарезки.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в нее масло и разогрейте его

Котлеты из куриного фарша считаются универсальными и сравнительно быстрыми блюдами, которые можно приготовить на любой кухне. Рецепт куриных котлет может с легкостью быть адаптирован по вкусу, используя несколько дополнительных ингредиентов и выдерживая соответствующие пропорции.

Для приготовления куриных котлет из куриного фарша нам понадобятся следующие ингредиенты:

500 г куриного фарша
1 яйцо
1/2 стакана сухарей или манной крупы
1 средний лук
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка растительного масла
1/2 чайной ложки острого перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухого базилика

Для начала хорошо перемешайте куриный фарш с дробленым луком, чесноком, сухарями, яйцом, маслом, солью, перцем и базиликом. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.

Следующий шаг - формирование котлет. Смажьте руки маслом и сформируйте небольшие котлеты одинакового размера. Поместите котлеты на тарелку или доску для нарезки.

Разогрейте сковороду на среднем огне.

Добавьте в нее масло и разогрейте его. После этого, положите котлеты на сковороду и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне. Жарьте котлеты в необходимом количестве партий.

Когда котлеты готовы, можно снять их с сковороды и подавать на стол. Они отлично сочетаются с картофелем фри, зеленым салатом или традиционным гарниром.

Спасибо за интерес к нашему рецепту, приятного аппетита!