Котлеты из куриного фарша считаются универсальными и сравнительно быстрыми блюдами, которые можно приготовить на любой кухне. Рецепт куриных котлет может с легкостью быть адаптирован по вкусу, используя несколько дополнительных ингредиентов и выдерживая соответствующие пропорции. Для приготовления куриных котлет из куриного фарша нам понадобятся следующие ингредиенты:
500 г куриного фарша
1 яйцо
1/2 стакана сухарей или манной крупы
1 средний лук
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка растительного масла
1/2 чайной ложки острого перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухого базилика Для начала хорошо перемешайте куриный фарш с дробленым луком, чесноком, сухарями, яйцом, маслом, солью, перцем и базиликом. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
Следующий шаг - формирование котлет. Смажьте руки маслом и сформируйте небольшие котлеты одинакового размера. Поместите котлеты на тарелку или доску для нарезки.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в нее масло и разогрейте его