Суббота – время выпечки, а потому сегодня рецепт сырных булочек. Как всегда, простейший, как всегда – получится даже у тех, у кого с тестом дружбы совершенно не складывается.
Главное тут – простая формовка. Искренне и по хорошему завидую тем, у кого получаются изделия из теста самой фантастической, но прекрасной формы – всякие бабочки, бантики, рифленые загогулинки. У меня не выходят.
Так что – шарики! С начинкой!
Берем:
- 300 гр муки
- 160 мл. молока
- 60 гр. сливочного масла
- По чайной ложке сахара и соли
- Чайную ложку сухих дрожжей
- 200-300 гр. сыра
- Мак, кунжут, давленый чеснок - все по вкусу
- Яйцо для смазывания
Как готовим:
В теплом молоке разводим дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Ждем, когда появится пенка, добавляем оставшуюся муку и соль, вымешиваем. Вливаем растопленное масло, снова вымешиваем и оставляем подходить.
Когда тесто будет готово, подбиваем его, делим на будущие булочки. Нарезаем сыр крупными кубиками. По одному кубику на одну булку. Остаток сыра натираем.
Теперь делаем сами булочки – в серединку укладываем сыр, хорошо защипываем, укладываем на противень швом вниз.
Сверху смазываем яйцом, посыпаем семенами, тертым сыром и давленым чесноком.
Ну и выпекаем до румяной корочки при 180- градусах примерно 20 минут.
Приятного аппетита!