Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Сырные булочки

Оглавление

Суббота – время выпечки, а потому сегодня рецепт сырных булочек. Как всегда, простейший, как всегда – получится даже у тех, у кого с тестом дружбы совершенно не складывается.

Главное тут – простая формовка. Искренне и по хорошему завидую тем, у кого получаются изделия из теста самой фантастической, но прекрасной формы – всякие бабочки, бантики, рифленые загогулинки. У меня не выходят.

Так что – шарики! С начинкой!

Берем:

  • 300 гр муки
  • 160 мл. молока
  • 60 гр. сливочного масла
  • По чайной ложке сахара и соли
  • Чайную ложку сухих дрожжей
  • 200-300 гр. сыра
  • Мак, кунжут, давленый чеснок - все по вкусу
  • Яйцо для смазывания

Как готовим:

В теплом молоке разводим дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Ждем, когда появится пенка, добавляем оставшуюся муку и соль, вымешиваем. Вливаем растопленное масло, снова вымешиваем и оставляем подходить.

Когда тесто будет готово, подбиваем его, делим на будущие булочки. Нарезаем сыр крупными кубиками. По одному кубику на одну булку. Остаток сыра натираем.

Теперь делаем сами булочки – в серединку укладываем сыр, хорошо защипываем, укладываем на противень швом вниз.

Сверху смазываем яйцом, посыпаем семенами, тертым сыром и давленым чесноком.

Ну и выпекаем до румяной корочки при 180- градусах примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются