Ингредиенты:
- Масло сливочное(комнатной температуры) - 120 г
- Яйцо - 1-2 шт.
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 120 г
- Ванилин - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Сода - 0.5 ч. ложки
- Шоколад (любой) - 1 плитка (или шоколадные капли) (100 г)
- Сахарная пудра (по желанию) - по вкусу
- Корица молотая (по желанию) - по вкусу
Способ приготовления:
Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре (примерно на полчаса), чтобы оно стало мягким.
Способ приготовления:
1. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром до однородной массы.
2. Добавить яйцо и перемешать.
3. Отдельно просеять муку, добавить в нее соль, ванилин, соду.
Перемешать.
4. Добавить сухую смесь в масляную.
Замесить тесто.
5. Соединить порезанный шоколад и тесто, хорошо перемешать.
6. Включить духовку, чтобы она предварительно разогрелась до 180 градусов.
7. На противень постелить бумагу для выпекания (или фольгу), скатать из теста шарики и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Пометить печенье в духовку и выпекать 10-15 минут.
9. Готовое печенье остудить, а затем можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Приятного чаепития!
Видео-рецепт:
#печеньесшоколадом #печеньескусочкамишоколада #шоколадноепеченье