Найти в Дзене

Несложное и вкусное блюдо, которое многим может понравится. Свинина с грибами и пастой

Его можно приготовить только из свежих грибов, а можно с добавлением сушеных. В этом случае сухие грибы нужно замочить заранее. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Теперь нужно подготовить основные продукты. Постную свинину нарезать полосками, грибы на четвертинки, а репчатый лук перьями. Насыпать в чистый полиэтиленовый пакет муку, добавить соль и черный перец. Выложить туда мясо и хорошо потрясти мешочек, чтобы все кусочки покрылись этой смесью. Муку можно взять пшеничную, а у меня кукурузная. Как следует разогреть сковороду, налить туда оливкового масла и обжарить в нем свинину. Я это делала частями, но можно и все сразу. Обжаренное мясо достать на тарелку. В эту же сковороду выложить лук и грибы и обжарить все до мягкости. При необходимости добавьте масло. Теперь нужно добавить жидкость в сковороду. Это может быть вода, слитая с сушеных грибов или куриный бульон. Вернуть свинину в сковороду к грибам и луку, закрыть крышкой, довести до кипения и готовить на ме

Его можно приготовить только из свежих грибов, а можно с добавлением сушеных. В этом случае сухие грибы нужно замочить заранее.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Теперь нужно подготовить основные продукты. Постную свинину нарезать полосками, грибы на четвертинки, а репчатый лук перьями.

Фото автора
Фото автора

Насыпать в чистый полиэтиленовый пакет муку, добавить соль и черный перец.

Фото автора
Фото автора

Выложить туда мясо и хорошо потрясти мешочек, чтобы все кусочки покрылись этой смесью. Муку можно взять пшеничную, а у меня кукурузная.

Фото автора
Фото автора

Как следует разогреть сковороду, налить туда оливкового масла и обжарить в нем свинину. Я это делала частями, но можно и все сразу.

Фото автора
Фото автора

Обжаренное мясо достать на тарелку.

Фото автора. Первая партия.
Фото автора. Первая партия.

В эту же сковороду выложить лук и грибы и обжарить все до мягкости. При необходимости добавьте масло.

Фото автора
Фото автора

Теперь нужно добавить жидкость в сковороду. Это может быть вода, слитая с сушеных грибов или куриный бульон. Вернуть свинину в сковороду к грибам и луку, закрыть крышкой, довести до кипения и готовить на медленном огне минут 15-20.

На этом этапе можно добавить специи. У меня просто итальянская смесь трав, но можно взять и порубленную зелень эстрагона, к примеру.

Любители овощей могут положить и молочные стручки гороха. Попробовать на соль, досолить и поперчить при необходимости.

Фото автора
Фото автора

В это время нужно сварить пасту, как указано на упаковке. У меня спагетти, но можно взять и что-то другое на свой вкус.

В почти готовое мясо добавить сливки и помешивая подержать все вместе на огне 2-3 минуты.

При подаче смешать пасту с мясным соусом или подать по-домашнему, выложив соус на макароны.

Понадобится на 6 порций:

  • Сушеные грибы – 15 г (не обязательно);
  • Кипяток или куриный бульон – 400-450 мл;
  • Мука – 60 г;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Черный перец;
  • Свинина – 700 г;
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л;
  • Лук – 1 средняя;
  • Свежие грибы – 300-350г;
  • Паста – 350-400 г;
  • Сливки – 4 ст. л.
  • Зелень. По желанию эстрагон (тархун) или другие пряные травы и стручки молочного горошка – горсть.
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!