Приветствуем наших читателей!
В окрестностях Екатеринбурга особенно красива Пышма на небольшом участке близ поселка Садовый. Река протекает здесь в искусственных оврагах, образовавшихся после прохода драги в 1950-е - начале 1960-х годов.
В золотое время осени, проходя здесь с фотоаппаратом, можно развивать чувство эстетического созерцания. Пышма здесь неглубокая, с берега хорошо просматривается каменистое дно реки.
Недалеко от берега можно увидеть остатки деятельности местных артельщиков.
В некоторых местах для любования рекой устроены зоны отдыха, или, как говорит современная молодежь, "лаунж-зоны".
В некоторых местах полигона река протекает вдали от высокого берега, по болотистым куртинам. Иногда видны старицы реки и просто образовавшиеся после драги искусственные водоемы, обильно поросшие зелёным зеркалом ряски.
В районе моста ЕКАДа река протекает по искусственному каналу, будучи отделена от своего притока Камышинки. Между каналами, по насыпи проложена грунтовая дорога.
Красота. Лепота. Некоторые любители сплава по весне иногда здесь проносятся на своих плавсредствах.
А вот это болотистое место мы пометили условным финалом настоящей фотоподборки. Здесь в Пышму впадает ещё один приток - речка Балтым. В прошлом её именовали Балтымским истоком. Здесь через речку сделаны небольшие деревянные мостки, по которым пересекают Пышму и её приток.
#реки Урала
#Пышма
#реки и их притоки
#Балтым