Найти тему
Поваренная Дынька

Супер нежный торт-медовик

Нежный и быстрый в приготовлении медовик.

Ингредиенты

Мед 100 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 60 г

Пшеничная мука хлебопекарная 400 г

Сахарная пудра 70 г

Сода 1 ч. л. = 12 г

Соль 1 щепотка = 1 г

Сметана 15% жирности

2 шт. = 400

Руки помыл(а) тогда поехали дальше👇👇👇

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взвешиваем 100 г меда.(Я использовал твёрдый Таёжный мёд, если есть жидкий вам только на руку)

-2

Шаг 2

Взвешиваем 150 г сливочного масла.

-3

Шаг 3

Отмеряем 80 г сахара.

-4

Шаг 4

Взвешиваем 300 г пшеничной муки.

-5

Шаг 5

Отмеряем 70 г сахарной пудры.

-6

Шаг 6

Соединяем мед, сахар, сливочное масло и отправляем на маленький огонь.

-7

Шаг 7

Ждем., пока сливочное масло, сахар растопятся и превратятся в однородную массу.

Шаг 8

В полученную массу добавляем чайную ложку соды, все тщательно перемешиваем и убираем с огня, даем остыть около 20 минут.

-8
-9

Шаг 9

После того, как масса остыла, добавляем в нее щепотку соли и два яйца, все хорошо перемешиваем.

-10

Шаг 10

Далее добавляем 400 г муки.

-11

Шаг 11

Вымешиваем тесто.

-12

Шаг 12

На пергаментную бумагу выкладываем половину теста и руками равномерно его распределяем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, то же самое проделываем со второй частью теста. Полученные коржи разрезаем на две одинаковые части.

-13
-14

Шаг 13

Края обрезаем и отправляем в блендер, перемалываем (они потребуются для посыпки торта).

-15

Шаг 14

Для крема понадобятся 2 банки 15% сметаны и 70 г сахарной пудры. Смешиваем до однородной консистенции сахарную пудру со сметаной, промазываем каждый слой кремом и в конце посыпаем торт крошкой.

-16

Ура мы это сделали✋🙏

-17

Приятного чая пития🎂

Еда
6,93 млн интересуются