Нежный и быстрый в приготовлении медовик.
Ингредиенты
Мед 100 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная 400 г
Сахарная пудра 70 г
Сода 1 ч. л. = 12 г
Соль 1 щепотка = 1 г
Сметана 15% жирности
2 шт. = 400
Руки помыл(а) тогда поехали дальше👇👇👇
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Взвешиваем 100 г меда.(Я использовал твёрдый Таёжный мёд, если есть жидкий вам только на руку)
Шаг 2
Взвешиваем 150 г сливочного масла.
Шаг 3
Отмеряем 80 г сахара.
Шаг 4
Взвешиваем 300 г пшеничной муки.
Шаг 5
Отмеряем 70 г сахарной пудры.
Шаг 6
Соединяем мед, сахар, сливочное масло и отправляем на маленький огонь.
Шаг 7
Ждем., пока сливочное масло, сахар растопятся и превратятся в однородную массу.
Шаг 8
В полученную массу добавляем чайную ложку соды, все тщательно перемешиваем и убираем с огня, даем остыть около 20 минут.
Шаг 9
После того, как масса остыла, добавляем в нее щепотку соли и два яйца, все хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Далее добавляем 400 г муки.
Шаг 11
Вымешиваем тесто.
Шаг 12
На пергаментную бумагу выкладываем половину теста и руками равномерно его распределяем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, то же самое проделываем со второй частью теста. Полученные коржи разрезаем на две одинаковые части.
Шаг 13
Края обрезаем и отправляем в блендер, перемалываем (они потребуются для посыпки торта).
Шаг 14
Для крема понадобятся 2 банки 15% сметаны и 70 г сахарной пудры. Смешиваем до однородной консистенции сахарную пудру со сметаной, промазываем каждый слой кремом и в конце посыпаем торт крошкой.
Ура мы это сделали✋🙏
Приятного чая пития🎂