"Ешьте суп до и после еды и живите до ста лет". (Французская пословица)
Наверняка, вы даже и не слышали о таком супе!
Это отличный вариант питательного первого блюда, которое можно приготовить на скорую руку.
Благодаря тому, что фасоль берём консервированную, готовится такой суп очень быстро.
Но особый вкус и дополнительную питательность такому блюду придают добавленные в конце приготовления грецкие орехи, что делает суп особенным и неповторимым!
Итак готовим:
Курица (любые части) - 500-600 г на 2,5 л воды
Фасоль красная консервированная - 1 банка (360 г)
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чернослив или Слива ~ 7-10 шт.
Орехи грецкие ~ 7-10 шт.
Соль, перцы горошком и душистый, лавровый лист, черешок сельдерея, петрушка, укроп.
▪︎ Пока варится бульон нарезать овощи как нравится.
▪︎ Черешок сельдерея натереть на крупной тёрке, образовавшиеся волокна мелко нарезать.
▪︎ Чернослив или сливу нарезать, орехи перемолоть в блендере или натереть на мелкой терке.
▪︎ В готовый бульон заложить подготовленные овощи, добавить консервированную фасоль вместе с жидкостью, натёртый сельдерей и варить до готовности овощей.
▪︎ Как только овощи будут готовы, добавить сливу и поварить несколько минут до размягчения.
▪︎ По готовности сливы добавить перцы горошком и душистый, лавровый лист и поварить 5 минут.
▪︎ По окончании добавить орехи и заправить нарезанной зеленью.
Дать прокипеть 1 минуту.
Вкусный суп готов!
Надеюсь - приятного аппетита!
Буду признательна за ваши комментарии, потому что
моё ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО:
"Век живи - век учись и ты наконец достигнешь того,
что, подобно мудрецу,
будешь иметь право сказать,
что ничего не знаешь".
(Козьма Прутков)
Подписывайтесь на мой канал https://dzen.ru/id/616bfd5a45dde444159f4a2f?share_to=link - он может быть вам интересен (живу давно: ЕСТЬ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ)!