Найти в Дзене

Суп с консервированной фасолью и лёгким кавказским акцентом

"Ешьте суп до и после еды и живите до ста лет". (Французская пословица)

Наверняка, вы даже и не слышали о таком супе!

Это отличный вариант питательного первого блюда, которое можно приготовить на скорую руку. 

Благодаря тому, что фасоль берём консервированную, готовится такой суп очень быстро.

Но особый вкус и дополнительную питательность такому блюду придают добавленные в конце приготовления грецкие орехи, что делает суп особенным и неповторимым!

Итак готовим:

Курица (любые части) - 500-600 г на 2,5 л воды

Фасоль красная консервированная - 1 банка (360 г)

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чернослив или Слива ~ 7-10 шт.

Орехи грецкие ~ 7-10 шт.

Соль, перцы горошком и душистый, лавровый лист, черешок сельдерея, петрушка, укроп.

▪︎ Пока варится бульон нарезать овощи как нравится.

▪︎ Черешок сельдерея натереть на крупной тёрке, образовавшиеся волокна мелко нарезать.

▪︎ Чернослив или сливу нарезать, орехи перемолоть в блендере или натереть на мелкой терке.

▪︎ В готовый бульон заложить подготовленные овощи, добавить консервированную фасоль вместе с жидкостью, натёртый сельдерей и варить до готовности овощей.

▪︎ Как только овощи будут готовы, добавить сливу и поварить несколько минут до размягчения.

▪︎ По готовности сливы добавить перцы горошком и душистый, лавровый лист и поварить 5 минут.

▪︎ По окончании добавить орехи и заправить нарезанной зеленью.

Дать прокипеть 1 минуту.

Вкусный суп готов!

Надеюсь - приятного аппетита!

   Буду признательна за ваши комментарии, потому что

моё ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО:

"Век живи - век учись и ты наконец достигнешь того, 

что, подобно мудрецу, 

будешь иметь право сказать,

что ничего не знаешь".

(Козьма Прутков)

    Подписывайтесь на мой канал https://dzen.ru/id/616bfd5a45dde444159f4a2f?share_to=link - он может быть вам интересен (живу давно: ЕСТЬ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ)!

Еда
6,93 млн интересуются