Найти тему

Как мы добывали воду. Часть пятая, заключительная.

Испытания даются нам для того, чтобы мы стали сильнее, вроде как так.

Сильнее стали и дядьки-бурильщики. Они предлагали нам пойти к попу, стучать в бубен и покаяться. Мы не знали, в чем нам каяться, поэтому хранили молчание. Четверо суток сердитые бурильщики рыли наш двор.

Маленький ад нашего двора
Маленький ад нашего двора

Как мы этот двор будем убирать, я не знаю. На фото двор после 36 метров, до 48 нарыли еще две таких горы - два Камаза отсева, ну засунем его в цемент для отмостки и засыплем въезд, ну а что, тоже полезные ископаемые. Стена дома превратилась в мазанку, будем отмывать, наверно, как и крышу.

40 метров надежда потеряна
40 метров надежда потеряна

Вчера один из дядек (у него были шикарные усы, как у многих дедов, ухоженные) приехал гладко выбритым, видимо, позавчера спорили на нашу скважину, и он проспорил, ну не бывает в 60 лет такой резкой смены имиджа просто так.

И когда на 48 метрах пошла чистая вода, без песка, без глины, без суглинка и прочей мути они готовы были расплакаться от счастья.

Пока мы бурились, к нам ходили все соседи, интересовались процессом. Те, у кого уже есть скважина - с жалостью, у кого нет - с опаской, а вдруг у них будет так же.

Наша вода нашлась аж на 48 метрах.
Наша вода нашлась аж на 48 метрах.

Самое неприятное, помимо денег за бурение - то, что старый насос уже не подойдет, придется сплавить его на авито по спекулятивной цене, а на новые метры покупать все заново, кроме оголовка. Никаких тебе, Катя, нынче гор, озёр и водопадов - пей воду и убирай разгром во дворе)