Вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо обязательно понравится вам и вашей семье. А еще оно сытное и низкокалорийное.
Ингредиенты:
1) Капуста белокочанная, нашинкованная мелко - 350 г
2) Яйцо куриное сырое - 4 шт.
3) Шампиньоны свежие, нарезанные цельными пластинами - 200 г
4) Сок из натертых на крупной терке помидор и подсоленный - 100 г
5) Масло сливочное - 5 г
6) Сыр,тертый на средней терке - 50 г
7) Вода кипяток для заливания капусты - 700 г
8) Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Капусту залить крутым кипятком и дать постоять 10 мин. Затем слить воду через дуршлаг и капусту немного охладить.
2) Яйца взбить вилкой, залить ими капусту, все посолить и перемешать.
3) Сковороду поставить на малый нагрев, смазать маслом, выложить на нее капустно-яичную смесь и разровнять. Выпекать на малом огне при закрытой крышке 10 мин.
4) Через 10 мин блин аккуратно перевернуть, смазать помидорным соком, на сок выложить грибы и на малом нагреве под закрытой крышкой выпекать еще 10 мин.
5) Посыпать тертым сыром и под закрытой крышкой готовить еще 2 мин.
Отличный завтрак или перекус готов. Если у вас нет помидор, можно использовать кетчуп. Если сок помидор покажется вам кисловатым, добавьте заменитель сахара по вкусу. Вместо сока можно просто выложить нарезанные кружками подсоленные помидоры. Все равно получится очень вкусно!