Невероятный и нежный картофель. Быстрый и легкий в приготовлении и прекрасно разнообразит стол своей необычностью.
Состав
- картофель -600 гр
- чеснок -10 гр
- соль -14 гр
- Паприка сладкая и копченая - по 3 гр
- хмели-сунели -3 гр
- перец черный молотый -2 гр
- масло сливочное -50 гр
- тимьян свеж -2 гр
Картофель нарезаем слайсами 2 миллиметра. Можно это сделать на терке(со специальной насадкой) или на слайсере.
Подготовить форму для запекания. Смазать её сливочным маслом. Выкладывать картофель слоями, каждый слой посыпая солью, специями и чесноком.
На последний(самый верхний слой) положить кусочками нарезанное масло.
Закрыть нашу форму фольгой и запекать час на 190 градусах.
После снять фольгу и поставить еще на 5-7 минут.
Он будет безгранично мягкий.
Разделить на порции лопаткой и вкушать эту прелесть. Мы с коллегой смели этот противень за минут 5 максимум. Потому что пришлось отвлекаться чтоб дышать😇
Я полил нашим соусом песто.
А если посудить профессионально, то это смесь конфи и гратена.
Конфи готовится почти сутки полностью в масле на самой маленькой температуре. И нарезка другая.
Гратен нужны сливки и сыр. Но нарезка та)
Я решил оставить рецепт и пользоваться им, так как он действительно очень нежный и вкусный.
Приятного аппетита😎