Побывав в гостях на природе, в начале летнего сезона, и отведав шашлыки и плов, мы вспоминаем, что у нас тоже есть казан! ))) И хранится он у меня на лоджии. А когда на глаза он не попадается каждый день, то и забываешь,что в нём тоже можно готовить разную вкусную еду. )
Принесла!
У нас на 6 литров. Хватает и на гостей, и на себя.
На природу ходили, так там у одних на 9 л, у других на 22 л. У нас же совсем маленький по их понятиям! )
Дальше я местами забывала фотографировать. Но то, что достала для плова, не забыла.
Специи отличные! Без них и плов - не плов. )
Сейчас надо всё это почистить и порезать. Филе куры не всё буду сюда класть, тут много слишком. Я его остатки замариную и запеку отдельно.
А после начала всё закладывать. Где я и увлеклась процессом, и не сфотографировала.
Ну ничего, я так напишу: в казан налила подсолнечного масла, включила газ, дальше по порядку положила лук, обжарила немного, морковь, обжарила, мясо куры. Мясо это быстро готовится. Посыпала солью и специями. Положила чеснок зубчиками. Сейчас он уже не очень хорош, поэтому головку чеснока не рискнула туда положить. Высыпала рис - большую кружку. Залила водой, чтоб высота на 2 пальца над рисом была. Всё, закрыла крышкой и убавила немного огонь.
Заглядывала иногда, чтоб потыкать туда шумовкой. Вода уже вся разошлась. Выключила и оставила ненадолго, чтобы продукты "переженились".
Пора и пробовать!
Вкусно! И быстро.
Спасибо, что зашли в гости!