Найти в Дзене
Елена Островская

Нежнейшие блинчики с чизкейковой начинкой

Привет, дорогие!

Пока у меня отсутствует вдохновение писать про Канаду, мой фикус атакуют вредители, а я ищу средства борьбы с ними. Поэтому я несу вам интересный рецепт.

Вы любите блинчики! А с творогом? А тоненькие блинчики с нежной начинкой?

Фото автора
Фото автора

Когда я была в гостях у родителей мужа, я вообще не готовила. Для моей дорогой свекрови готовка – один из способов проявления любви и заботы. Она обладает способностью легко и вкусно готовить любые блюда, будь то мясо, рыба, овощи или сладости. Мама Валя постоянно ищет новые рецепты, а в кладовке и холодильнике у нее всегда припасено что-нибудь интересное: оливки, привезенные подружкой из Европы, шоколад, купленный в особом магазине, необычный сыр из какой-то лавки.

Среди всего разнообразия мне особенно понравились налистники с творогом – очень тонкие нежные блинчики с начинкой из творога, которая похожа на чизкейк. Вчера я решила побаловать мужа и испечь что-то похожее. Творог в Канаде найти непросто, поэтому я взяла творожный сыр. Если будете делать с обычным творогом, лучше пробить его блендером или пропустить через сито, чтобы смесь получилась однородной с мелкими частичками.

Итак, ингредиенты.

Для начинки:

500 гр (2 пачки) творожного сыра или жирного творога,

2 яйца,

2 ст ложки сахара,

ванильный экстракт или ванильный сахар.

Для заливки:

50-100 гр сливочного масла.

Для теста есть свои пропорции. На одно крупное яйцо – 100 мл молока, 15 гр крахмала, 4 гр сахара, 1 гр соли. Итого:

5 яиц,

400 мл молока,

60 гр крахмала,

16 гр сахара (столовая ложка без горки),

щепотка соли.

Можно добавить столовую ложку растительного масла для того, чтобы тесто легко распределялось по сковороде. В этот раз я решила смазывать сковороду кусочком сливочного масла, это придает карамельно-золотистый оттенок блинчикам.

Фото автора
Фото автора

Чтобы тесто удалось, я подогрела молоко до температуры, чуть теплее комнатной. Чтобы не было комочков, я добавила в крахмал небольшое количество молока, размешала венчиком, а затем уже добавила все остальные составляющие и перемещала венчиком. Оставила тесто при комнатной температуре минут на 20-30, чтобы крахмал разошелся, и все компоненты «подружились».

Тут могла бы быть реклама сковородок, но я слишком маленький блогер. А так я рассказала бы вам, что среди наших с мужем пуховиков приехала чугунная блинная сковорода из небольшого татарского городка, потому что я считаю, самая лучшая посуда для готовки изготавливается именно там.

Небольшое количество теста выливаю на раскаленную сковороду, распределяю как можно более равномерно. Тесто очень жидкое, блинчики получаются полупрозрачными, но, несмотря на это, легко переворачиваются и не рвутся, даже первого блина комом не было.

Блинчики будут очень тонкими, с хрустящими краями. Чтобы было удобнее заворачивать начинку, оставляю блинчики остывать по шапочкой из фольги, и они становятся совсем мягкими.

Фото автора
Фото автора

Для начинки нужно взять самый вкусный творог с высокой жирностью, чтобы не было кислого вкуса, а также добавить немного соли для гармонии.

Я взяла творожный сыр, и проблема с жирностью, однородностью и солью была решена одним махом.

Попробуйте начинку на вкус. Возможно, вам будет недостаточно сладко, тогда добавьте еще сахара.

Смешиваю все компоненты. С творожным сыром перемешивание дается не так легко, как с творогом, зато блинчики успевают дойти до необходимой кондиции.

Заворачиваю в каждый блинчик по столовой ложке начинки. На видео показала, как именно. Выкладываю все блинчики плотно в глубокую сковороду, заливаю растопленным сливочным маслом. Накрываю сковороду фольгой, ставлю в духовку при температуре 180 градусов минут на 40. Затем убираю фольгу и запекаю еще минут 10.

Фото автора
Фото автора

Блинчики хороши и в горячем, и в холодном виде. Муж любит теплыми, со сметаной и под кофе. Мне они нравятся горячими и без сметаны, потому что получаются сочными, нежными и жирненькими. Запивать их свежим крепким горячим чаем – одно удовольствие.

Всем добра и приятного аппетита! 🫶🏼

Фото автора
Фото автора