Грандмиллениализм (Grandmillenialism)- это стиль, который сочетает в себе элементы прошедших эпох и яркие детали современности. По-другому этот стиль называют "от предков", а также "бабушкиным" стилем, это следует из приставки "Grand". Он уже давно популярен в дизайне интерьеров и становится всё более востребованным в дизайне детских комнат.
Почему?
Всё просто, и пусть название вас не смущает. Это очень модный стиль, который, похоже, становится новой классикой. Он сочетает в себе чудесные цветовые схемы, качественные материалы и классическую мебель. И конечно, элементы стилей шинуазри, коастал и классика.
Для создания детской комнаты в стиле грандмиллениализм нужно использовать стильную, а самое главное, не нарочито детскую мебель, насыщенные цвета в сочетании с пастельными оттенками, яркий текстиль и обои с активным флористическим принтом. Дизайн должен выглядеть изящно и немного игриво. Этого можно добиться благодаря принтам и плавным мебельным формам.
В цветовой палитре стоит использовать пастельные оттенки в сочетании с их более яркими полноцветными собратьями, такие как фиолетовый, розовый, голубой, салатовый и жёлтый. Эти цвета могут быть использованы в обоях, шторах, коврах, изголовьях и декоре.
Одним из ключевых элементов грандмиллениализма является использование качественных материалов. Шелк, бархат и жаккард должны быть везде: на креслах, изголовьях, диванах, подушках, балдахинах и шторах.
Также стоит обратить внимание на декор. В грандмиллениализме не бывает слишком много деталей. Главное, чтобы все выглядело изысканно и естественно.
Зеркала, торшеры, картины, вазы и шкатулки будут кстати.
Дополните их традиционно детскими элементами - стильными игрушками, плетёными сундуками и корзинами, постерами с мотивами детских произведений, кукольными домиками и т.д.
В целом, детская комната в стиле грандмиллениализм создаст уютную и уникальную атмосферу для вашего малыша. Главное, чтобы все было сбалансировано и не перегружено исключительно детским декором. Тогда комната будет расти вместе с ребёнком. Ведь вы с лёгкостью сможете заменить пару элементов, чтобы интерьер подошёл уже для подростка.
Какие главные рекомендации к созданию детской комнаты для любого возраста?
Она должна быть светлой и яркой. Уютной и безопасной. Старайтесь наполнить её мягкими элементами и функциональной мебелью.
Комната ребёнка должна вмещать все детские вещи и предметы интереса. А самое главное, она должна быть практичной, чтобы не пришлось делать ремонт каждые несколько лет жизни и взросления вашего малыша.
Хотя если у вас есть такая возможность и желание - то это тоже прекрасно!