Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Брускетты с паштетом из скумбрии с добавлением кислого яблока и сладкого красного лука станут прекрасной закуской для праздничного стола

Оглавление

Вы любите экспериментировать с новыми вкусами и ищете необычные рецепты для вечернего ужина? Тогда обязательно попробуйте ✅ брускетты с паштетом из скумбрии! Это не только вкусно, но и полезно для здоровья благодаря множеству витаминов и минералов, содержащихся в этом блюде. Читайте далее, чтобы узнать, как приготовить этот оригинальный закусочный хит ⬇️

Брускеттами в Италии называли разнообразные бутерброды, обычно на ломтиках поджаренного хлеба. Некогда еда бедняков сейчас приобрела популярность во всём мире. Вы можете использовать любимый хлеб – багет, цельнозерновой и даже ржаной хлеб с семечками, тогда ваша брускетта приобретёт скандинавский колорит.

Жирная нежная скумбрия – идеальная основа для такого паштета, сливки помогут сделать его ещё более гладким. Очень вкусным паштет получится, если использовать скумбрию горячего копчения, тогда её даже не придётся заранее готовить. А если у вас нет блендера, можно порубить рыбу ножом, а лук и яблоко натереть на мелкой тёрке и вручную смешать все ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

багет или цельнозерновой хлеб

1 скумбрия

2 ст. л. жирных сливок

1 ст. л. тертого хрена

1 зеленое яблоко

1 небольшая красная луковица (по желанию)

1 веточка розмарина

2 лавровых листа

половина лимона

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Для украшения:

огурец

петрушка

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

Скумбрию разделайте, разрежьте на 2–3 куска, положите в небольшую кастрюлю, залейте водой, чтобы она доходила до середины кусков рыбы, добавьте розмарин и лавровый лист, посолите. Доведите рыбу до кипения и варите 5 мин. В середине варки переверните кусочки на другую сторону. Остудите в бульоне.

Шаг 2

Холодную скумбрию отделите от костей, положите в чашу блендера, добавьте сливки, хрен, очищенное яблоко и измельченный лук. Пробейте до получения гладкого паштета. Добавьте сок и тертую цедру половины лимона. Посолите и поперчите. 

Шаг 3

Поджарьте хлеб в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Выложите паштет на брускетту. Украсьте ломтиками огурца и листиками петрушки.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно добавить в паштет пару ложек сливочного сыра, чтобы придать ему сливочный вкус.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Консистенция паштета может быть разной: кому-то нравится гладкая масса, а кто-то предпочитает более текстурный вариант, с небольшими кусочками.

кбжу

А также ⬇️

Блюда из скумбрии - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Как приготовить скумбрию: 15 рецептов, которые заставят вас влюбиться в эту рыбу — читать на Gastronom.ru
Скумбрия в духовке: 6 вкусных рецептов — читать на Gastronom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и готовьте вместе с нами! 🤓 

В телеграм мы еще ближе 👌