Найти тему
Два едока. Клава

Кабачки с мясом под сырной корочкой 🧀, в соусе бешамель - улетное блюдо!

Оглавление

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте всем! Рада вас видеть на своём канале!

А не приготовить ли нам что-нибудь такое эдакое из кабачка? Чтоб и вкусно, и сытно было.

Идея родилась сама собой, исходя из тех продуктов, которые были в наличии.

И вот что из этого вышло.

Смотрите. Читайте. Запоминайте. И воплощайте.

Для рецепта:

🌿 кабачки - два средних

🌿 соль - щепотка

🌿 фарш свиной - 500 г

🌿 соевый соус - 1 ст.л.

🌿 розмарин - щепотка

🌿 перец - по вкусу

🌿 сливочное масло - небольшой кусочек

🌿 паприка для украшения

🌿 сыр для посыпки кабачков

🌿 зелень (лук)

🌿 приправа: базилик, чеснок и томаты сушеные

🌿 зубчик чеснока

Для соуса:

🌿 молоко - 1 стакан

🌿 мука - 1 ч. л.

🌿 сметана - 1 ст. л.

🌿 мускатный орех - на кончике ножа

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Подготовим фарш.

Отправляю в него щепотку соли, соевый соус, перец по вкусу и мелко нарезанный лук. Хорошо перемешать до однородности.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Кабачки нарезаю кружочками толщиной около 2 см. Каждый кружочек кабачка немного присолила.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Далее формирую такую "гармошку" из кабачков и мяса, чередуя кабачки и мясной фарш.

Выкладываю эту конструкцию в форму для запекания. Посыпаю приправой из сушёных томатов, базилика и чеснока. И натираю сверху зубчик свежего чеснока.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Молоко, муку, сметану и мускатный орех смешиваю и заливаю этим соусом кабачки. Добавляю кусочек сливочного масла.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Ставлю в разогретую на 180 градусов духовку на час-полтора. По прошествии часа достаю кабачки и посыпаю на них натёртый сыр 🧀.

Возвращаю в духовку и даю полностью приготовиться.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

С пылу 🍲 с жару

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Готовое блюдо перекладываю в стеклянную форму, украшаю рубленым зелёным луком и паприкой.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Запах стоит обалденный, жаль, что здесь невозможно его передать.

Кабачки получились альденте, всё, как мы любим: приятно похрустывают, мясо сочное, как в пельменях. И этот соус бешамель даёт всему блюду такую нежность, сливочность - невероятное наслаждение.

Будем готовить ещё не раз, пока не закончится сезон кабачков))

И вам рекомендую приготовить такую вкуснятину.

Радуйте своих близких вкусными блюдами, будьте здоровы, не теряйте силы духа и оптимизма. Пусть каждый ваш день приносит удачу!

Ваша "Два едока. Клава".