Не знаю почему, но многие почему-то забыли, насколько мощна российская армия на самом деле!
Вы просто посмотрите на историю конфликтов с одной из самых сильных стран в мире, посмотрите что говорят ее солдаты которые чаще всего просто позорно бежали, может быть это хоть немного освежит вам память…
Наша сегодняшняя статья как раз призвана вам напомнить.
Официально Америка и Россия все еще поддерживают ровные и, как утверждают сами политики – почти дружественные отношения.
Однако уже каждому нашему соотечественнику очевидно, что русские и американцы могут заявлять о том, что они друзья, и даже стараться выглядеть друзьями – но по факту никогда ими не были и в обозримом будущем точно уже не будут.
Такая вооруженная до зубов «дружба» неизбежно наводит на мысль о том, что будет в случае, если армии наших стран столкнуться в реальном бою. И российская сторона смотрит на это практично: сотни лет врагам рога обламывали – и с этими, если вдруг что, так же разберемся. А вот с американцами все оказалось намного «забавнее»…
Американская армия постоянно ведет боевые действия в самых разных точках мира – и военному командованию этой страны не привыкать иметь дело с различными народами. Но парадокс в том, что на протяжении всех этих боевых операций генералитет этой страны боялся встречи только с одним – с русскими.
Это просто феноменально! Но откуда взялся такой страх?!
Неприятная статистика
Первая причина проста и очевидна. Все дело в том, что русские и американцы уже сходились в битвах. И это всегда заканчивалось печально для американской стороны. Вот только несколько примеров:
- 1802-год, остров Ситка - русское поселение-крепость на Аляске. Наши соотечественники не уместились в планы британской компании Hudson's Bay Company, и та сумела при помощи провокаций организовать нападение индейцев. В состав нападающих индейцев вошла команда американского корабля «Дженни». Но несмотря на поддержку такого подготовленного «племени» - полный провал;
- 1919-й год, Архангельск. Администрация тогдашнего президента США решила, что гражданская война в России – это удачный повод для того, чтобы Дальний Восток, Сибирь и даже российское Поморье плавно влились в состав этого «дружественного» русским государства.
Чтобы промотивировать вливание, для начала в Архангельской области высадился 339-й пехотный полк США. Однако после первого же боя с подразделениями РККА полк в панике бежал и эвакуировался восвояси;
- 1950-й год, Китай. Эта страна в то время подвергалась методичным налетам американо-тайванских ВВС на китайские города. В Шанхай приехали советские ПВО, и наши летчики без потерь со своей стороны сбили четыре самолета этих «летунов»;
- тот же 1950-й год, Корея. Воевавшие в этой стране американские пилоты решили, что они настолько хороши, что безнаказанно смогут нанести удары еще и по советской территории – в районах Владивостока и Порт-Артура. В ответ на такие визиты в Корею прибыли наши соотечественники, зенитчики и пилоты, и совместными усилиями настреляли 1259 штатовских самолётов, потеряв всего 335 своих;
- 1965-1974-й годы, Вьетнам. Американцы вели масштабные бомбардировки и обстрелы населенных пунктов с боевых кораблей. Для противодействия стрелкам советские военные организовали в стране систему ПВО и собственным контингентом на ее базе уничтожили более 4 тысяч самолетов – и тех же бомбардировщиков, и истребителей. Вторженцы были вынуждены погрузиться обратно на корабли и уехать;
- 1982-й год, Сирия. Воевавшая в Ливане группировка французов и американцев, которым решили помочь израильтяне, начала наносить авиаудары по Сирии. Сценарий был уже практически традиционным – в Сирию приехали русские и за шесть дней сбили 9 американских машин, 2 – французских и еще 4 – израильских. И все – полеты закончились…
Но откуда берутся такие успехи российских военных?
За что боролись?
И вот тут-то мы добрались до второй, самой главной причины наших побед.
Американская армия, по факту, это не защитники своей страны – это вторженцы. Они не обороняют родину – они совершают набеги на другие страны. И задачи у них соответствующие – подчинить, «задавить», «отжать». Чистая коммерция - поэтому при первой же сложности они идут на попятную. Что это если не наглядная демонстрация «американской мечты»….
Достаточно вспомнить комичные случаи о том, как в Ираке солдаты этой армии отказывались сражаться по архивеской причине – им, видите ли, не завезли кока-колу и туалетную бумагу. Ну вот положа руку на сердце – это хоть одного нашего солдата смогло бы остановить?
А если опасность становится реальной и серьезной – американцы бегут, или, как красиво они заявляют в официальных документах – ведут тактическое отступление. Потому что никто не хочет умирать ради чужих и неоплачиваемых интересов политиков-коммерсантов.
А за что воюет российский воин? За семью, за родных, за друзей, в конце концов – за то, чтобы вломить тем, кто вторгся на родные земли. Отсюда и берется железобетонная сила духа, которую американцам и не понять, и не сломить. Потому что воевать нужно за правильные вещи – тогда даже мыслей об отступлении не возникает. Согласны? Так подтвердите это лайками! И подписывайтесь на наш канал - Время Героев здесь мы рассказываем о вещах, о которых можно по-настоящему гордиться!
"Русские непобедимы", - говорили многие американские солдаты, которым когда-то «посчастливилось» встретиться с нами на поле боя. Что ж, история показала, что так оно и есть.