Очень любим такой шашлык всей семьей, особенно подачу, сейчас поймете почему. Этот шашлык – прообраз шаурмы, по крайней мере принцип такой же. Я подозреваю, что именно от этого древнего рецепта и родилась современная шаурма. В каком маринаде и из какого вида мяса только не готовили, но сегодня в медово-горчичном и из свинины.
И конечно, не обязательно заворачивать мясо в лаваш, можно есть и просто как шашлык.
Вам понадобится:
- Свинина (мякоть, желательно с жирком) – 1 кг;
- Лаваш тонкий – 6-8 шт;
- Мед – 2 ст.л;
- Лимон – ½ шт;
- Горчица дижонская (зернистая, французская) – 2 ст.л;
- Помидоры (свежие или вяленые) – 2-3 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Любимый соус для мяса и домашний или обычный майонез – для заправки;
- Специи: розмарин, черный перец, соль. Количество по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо режем на куски примерно по 500 гр. Добавляем к нему горчицу, мед, сок половины лимона, специи и все перемешиваем. Отправляем мариноваться в холодильник на 8-12 часов, можно и меньше.
2. После оборачиваем каждый кусок вначале в бумагу для запекания (пергамент), потом в фольгу, можно ни в один слой, если тонковата. Нанизываем на широкие шампура для люля-кебаб прямо по центру, но по длине кусков конечно. Если нет таковых, запекаем просто на решетке.
3. Ставим на угли, готовим около часа, переворачивая каждые 7-10 минут.
4. Теперь снимаем фольгу и бумагу и опять отправляем на гриль, обжариваем до аппетитной румяной корочки. Снимаем с огня и обрезаем мясо тонкими ломтиками, то что зарумянилось, затем отправляем оставшиеся обрезанное мясо обратно на угли подрумяниваться дальше, для следующих порций, и так продолжаем процедуры, пока не срежем все.
5. Готовое мясо кладем на лаваш, добавляем к нему порезанный полукольцами лук обычный или маринованный, соус на ваш вкус, помидоры – можно свежие, можно запеченные на гриле, я добавил вяленые, кстати рецепт вяленых томатов тоже есть у меня в альбомах. Заворачиваем всю эту вкусноту в лаваш, по желанию можно прогреть на гриле и подаем к столу.
Обязательно посмотрите видео этого рецепта
Кто не видел, на канале есть рецепт Мясо в глазури запеченное в духовке - рецепт вкусной свинины в фольге! обязательно посмотрите, вкусно!
Еще у меня на канале есть рецепт Рецепт вкусной рыбы на сковороде с хрустящей корочкой и карамельным луком! обязательно посмотрите, это вкусно!
И напоследок хочу предложить ТОП-5 видео рецептов вкусного шашлыка из свинины и маринада для шашлыка из свинины от KOSHELOT часть 1 обязательно посмотрите, очень вкусно!
Всем хорошего настроения, здоровья и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!
На связи был Андрей Кошелев