Очень любим такой шашлык всей семьей, особенно подачу, сейчас поймете почему. Этот шашлык – прообраз шаурмы, по крайней мере принцип такой же. Я подозреваю, что именно от этого древнего рецепта и родилась современная шаурма. В каком маринаде и из какого вида мяса только не готовили, но сегодня в медово-горчичном и из свинины.
И конечно, не обязательно заворачивать мясо в лаваш, можно есть и просто как шашлык. Вам понадобится: - Свинина (мякоть, желательно с жирком) – 1 кг;
- Лаваш тонкий – 6-8 шт;
- Мед – 2 ст.л;
- Лимон – ½ шт;
- Горчица дижонская (зернистая, французская) – 2 ст.л;
- Помидоры (свежие или вяленые) – 2-3 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Любимый соус для мяса и домашний или обычный майонез – для заправки;
- Специи: розмарин, черный перец, соль. Количество по вкусу. Способ приготовления: 1. Мясо режем на куски примерно по 500 гр. Добавляем к нему горчицу, мед, сок половины лимона, специи и все перемешиваем. Отправляем мариноваться в холодильник на 8-12 часов, можно и меньше.