Утку в нашей семье любят не все, но когда готовлю по этому рецепту, то едят даже те, кто не любит. Многие задаются вопросом, как вкусно приготовить утку? Об этом я и расскажу в этой статье. А пока немного ликбеза: в мясе утки достаточно много витаминов группы В, фосфора, цинка и селена. Невзирая на то, что в утином мясе содержится много холестерина, в нем также есть полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. А это значит, что оно полезно для сердечно-сосудистой системы. Как вкусно приготовить утку? Многие хозяйки привыкли утку запекать в духовке в рукаве или без него. Я так тоже иногда делаю. А поскольку утка у на гость на столе редкий, то обычно чередую, то запекаю целиком, то жарю. На ДР дочери запевала с апельсинами, в соевом маринаде. А на свой ДР решила пожарить. Утка по этому рецепту получается очень вкусной, нежной, отстаёт от косточек и тает во рту. У меня была утка весом 3,3 кг, но она не вместилась в сковороду, поэтому несколько кусочков я отложила в морозилку на с
Утка с черносливом и курагой. Надоело запекать? Можно пожарить!
26 мая 202326 мая 2023
305
2 мин