Это традиционный итальянский соус, который обычно используется для приготовления пасты. Его основными ингредиентами являются базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец и пармезан. Соус песто можно приготовить вручную с помощью ступки и пестика, но более простой способ - использовать блендер или миксер.
Для приготовления соуса песто нужно взять свежий базилик (около 2 крупных пучков), 2 зубчика чеснока, 1/2 чашки оливкового масла, 1/4 чашки натертого пармезана, кедровые орешки, соль и перец по вкусу.
Базилик и чеснок нужно измельчить в блендере или мелко нарезать. Затем добавить оливковое масло и взбить до однородной консистенции. Добавить натертый пармезан, соль и перец по вкусу. Еще раз взбить до однородности.
Соус песто можно хранить в холодильнике в закрытой емкости до 1 недели. Он отлично подходит для добавления в салаты, пасту, на хлеб и многое другое.
Приятного аппетита!)