Холодец, если детально вникнуть в технологию его приготовления, является одним из самых простых блюд. Однако у многих хозяек он не получается или получается совершенно не таким, каким должен быть. Две самые распространенные проблемы, которые могут возникнуть с холодцом - он не застывает или при застывании получается мутным. Это - следствие ошибок, допущенных при варке холодца.
Не застывать бульон может в том случае, если при варке использовалось недостаточное количество мясных продуктов с костями. Обязательной составляющей холодца должны стать свиные или говяжьи ноги и хвосты. Именно из них выделяется больше всего желирующих компонентов. Так же важно не переборщить с количеством воды. Если ее чрезмерно много, то холодец получится слишком жидким.
Боясь возникновения такой ситуации, многие хозяйки наливают в кастрюлю минимальное количество воды, не учитывая того, что в процессе варки она будет выкипать. Как итог - к моменту приготовления в холодце практически не остается бульона. Кажется, что решение напрашивается само собой. Достаточно всего лишь долить в кастрюлю необходимое количество воды. И вот тут то и возникает вторая ошибка. В большинстве своем хозяйки наливают в холодец холодную воду, а потом доводят смесь до кипения. В результате бульон становится мутным, а после застывания приобретает грязно-серый цвет.
Чтобы этого не произошло, следует доливать максимально горячую воду из только что закипевшего чайника.
Можно ли доливать воду при варке холодца и как это делать правильно
27 мая 202327 мая 2023
559
1 мин