Автор этой вкусняшки Анна Мария Заподеану. Итальянский шеф)
Выбирая новый рецепт, я всегда руководствуюсь своими ощущениями. Я визуал - люблю глазами , покупаю глазами. Мне приятно смотреть на красивую выпечку, красивый процесс изготовления. И этим хочется постоянно делиться с вами.
Спасибо иностранным кондитерам, которые разрешают переводить их десерты и публиковать.
Сегодня я наконец то перевела для вас эту шоколадную косу с фруктовой начинкой.
По видео мне кажется я уже наелась. Выглядит умопомрачительно !
Шоколадная коса 🍫 и фрукты 🫶
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 200 г шоколадной стружки
- 100 мл молока
- 100гр сливочного масла
-100 г сахара
- 8 гр сухих дрожжей
- 500 гр муки
Начинка
300 гр творога
1 яйцо
3 столовые ложки сахара
Ягоды по вкусу
В достаточно большой емкости просеивают муку, затем добавьте все ингредиенты.
(сухие дрожжи следует разбавить тёплой водой )
Замесить в течение 10 минут, а затем добавить шоколадную стружку понемногу.
Замесить так, чтобы капли полностью вмешались.
Дайте подняться на 2/3 часа
После того, как тесто поднялось, оно разделяется на 6 порций.
Каждый кусок раскатать в прямоугольную форму.
Сверху выложить творог .
После этого добавляют смесь фруктов с сахаром . Заверните тесто в трубочку. Соберите косичку из трех частей.
Поместите в форму и дайте подняться еще 30 минут.
Смажьте сверху молоком и сахаром
Выпекать при 170 градусах 50 минут
Подавать тёплым к чаю 🫶
Приятного аппетита 🥰
.
#выпечка #вкусно #сдоба #булочка