Найти тему
Боец Невидимого фронта

Что за Беспилотный "самолётик" UJ-22 "Airborn", чья дальность полёта 1600 км

 Комплекс беспилотного аппарата и управления к нему.  фото: картинки  яндекса.
Комплекс беспилотного аппарата и управления к нему. фото: картинки яндекса.

26 мая.

Небольшой беспилотник U Jet -22 был разработан одной компанией "щирых хуторков" и представлен впервые ещё на выставке всевозможного вооружения в 2021 -м году.

Данный агрегат названный "по-англицки", с модным росчерком "Airborn" сразу заимел три режима управления от оператора: ручной, полуавтоматический и автоматический.

Разработчики делали упор на дальность полёта данного аппарата. И они сумели достичь заявленных параметров радиуса действия в 800 километров. Однако возможность управления таким беспилотником-самолётиком ограничена лишь ста километрами.

Аппарат - самолёт мелкомасштабный.  фото: картинки  яндекса.
Аппарат - самолёт мелкомасштабный. фото: картинки яндекса.

Для каких целей и функций может применяться UJ-22.

Ему вменяются различные задания.

Для выполнения разведки и передачи разведданных такой БПЛА вполне может нести фотоаппарат и оптикоэлектронную станцию. Это один из вариантов применения такого "самолётика -дрона".

Самолётик -БПЛА может заниматься транспортировкой необходимого груза. При этом он может взять на борт вес до 20 килограмм. Это второй вариант применения.

Третьим вариантом является подвеска боеприпасов.

Связь БПЛА с оператором наземного базирования осуществляется по зашифрованному двустороннему СВЧ -каналу. Есть ещё цифровой канал УВЧ для передачи данных.

 Это такой аппарат летательный.  фото: картинки  яндекса.
Это такой аппарат летательный. фото: картинки яндекса.
Скорость полёта такого самолётика имеет разрешающие значения от 140 км в час до 200 км в час, в зависимости от набранной высоты полёта.

А высоту полёта максимальную БПЛА может набрать до отметки в 6000 метров от земли.

Длительность полёта по максимуму составляет предел в 14 часов.

Управляют таким БПЛА сразу два человека. Один - это пилот, а второй оператор нагрузки которую несёт такой "дрон".

Если аппарат летит на небольшой высоте, то его обнаружение крайне затруднено для станций РЭБ. Это всё потому что в конструкции обшивки БПЛА применён углепластик.

Аппарат имеет антенную систему связи, которая обеспечивает два независимых канала передачи данных.

Когда возвращение такого "беспилотника" незапланированно, то он может применяться как "дрон-камикадзе". И тогда он способен пролететь путем сложения двух радиусов действия - практически 1600 километров . Расстояние довольно внушительное. Специалисты отмечают, что такие устройства вполне могут долететь достаточно далеко.

* * *