День пройдет отлично, если начать его с любимых блинчиков! Если мне не изменяет память, блины были первыми, что я испекла/сделала без глютена. Блины я люблю делать на завтрак в выходной день, а иногда вместо ужина в будни
Ингредиенты
1. Универсальная мука без глютена от Garnec - 150 грамм
2. Молоко комнатной температуры любой жирности - 350 мл
3. Яйцо куриное - 1 шт
4. Сахар - 15 грамм
5. Соль - 5 грамм
6. Разрыхлитель - 4 грамм
7. Подсолнечное масло - 20 грамм
Из данного количества ингредиентов получается 8-10 блинчиков. Чтобы получить в два раза больше блинчиков, нужно увеличить в рецепте количество муки, молока, яиц в 2 раза.
Готовим
1. Смешиваем яйцо и молоко
Как я писала ранее, я готовлю по принципу: сначала жидкие ингредиенты, потом твердые. Это значительно удобно, чтобы контролировать их количество и взаимодействие друг с другом
2. Добавляем муку, сахар, соль, разрыхлитель, замешиваем тесто до однородной консистенции
Все сухие ингредиенты взвешиваю на кухонных весах, добавляю строго нужное количество. НО! Если вижу, что тесто очень густое, могу добавить небольшое количество воды комнатной температуры
3. В самом конце замешивание теста добавляю к нему подсолнечное масло и даю тесту настояться 5-7 минут. В это время начинаю разогревать сковороду
Подсолнечное масло не дает блинам пригорать к сковородке
За то время, пока настаивается тесто, разрыхлитель начинает свою «работу», появляются пузырьки
4. Приступаем к выпечке блинов. Перед этим хорошо прогреваю сковороду и смазываю её маслом с помощью силиконовой кисточки
Если тесто с трудом растекается по сковородке, добавьте воды в тесто
Безглютеновые блины предпочитаю печь на простой сковороде с толстым дном, при этом накрывать её крышкой, когда печем с первой стороны. Такие технические тонкости позволяют блинам без глютена хорошо пропечься изнутри
Вот такие блинчики у нас получились!
Большее количество как всегда не удалось сфотографировать, все сразу съели
Безглютеновые блины лучше сразу допечь, не оставляя тесто, так как оно разбухнет и станет очень густым. Если вдруг тесто осталось, его нужно убрать в холодильник, а при повторном использовании добавить к тесту воды.
Также мы любим добавлять в блины различные начинки: сладкие и сытные. Для этого мы не меняем количество сахара или соли, оставляем все как есть
Приятного аппетита!
#Поля_БГ #безглютена #целиакия #глютен #Garnec