Найти в Дзене
Привет, я Полина!

Блины БЕЗ ГЛЮТЕНА

Оглавление

День пройдет отлично, если начать его с любимых блинчиков! Если мне не изменяет память, блины были первыми, что я испекла/сделала без глютена. Блины я люблю делать на завтрак в выходной день, а иногда вместо ужина в будни

Ингредиенты

1. Универсальная мука без глютена от Garnec - 150 грамм

2. Молоко комнатной температуры любой жирности - 350 мл

3. Яйцо куриное - 1 шт

4. Сахар - 15 грамм

5. Соль - 5 грамм

6. Разрыхлитель - 4 грамм

7. Подсолнечное масло - 20 грамм

Ингредиенты
Ингредиенты
Из данного количества ингредиентов получается 8-10 блинчиков. Чтобы получить в два раза больше блинчиков, нужно увеличить в рецепте количество муки, молока, яиц в 2 раза.

Готовим

1. Смешиваем яйцо и молоко

-2
Как я писала ранее, я готовлю по принципу: сначала жидкие ингредиенты, потом твердые. Это значительно удобно, чтобы контролировать их количество и взаимодействие друг с другом

2. Добавляем муку, сахар, соль, разрыхлитель, замешиваем тесто до однородной консистенции

-3
Все сухие ингредиенты взвешиваю на кухонных весах, добавляю строго нужное количество. НО! Если вижу, что тесто очень густое, могу добавить небольшое количество воды комнатной температуры

3. В самом конце замешивание теста добавляю к нему подсолнечное масло и даю тесту настояться 5-7 минут. В это время начинаю разогревать сковороду

Подсолнечное масло не дает блинам пригорать к сковородке

-4
За то время, пока настаивается тесто, разрыхлитель начинает свою «работу», появляются пузырьки

4. Приступаем к выпечке блинов. Перед этим хорошо прогреваю сковороду и смазываю её маслом с помощью силиконовой кисточки

-5
Если тесто с трудом растекается по сковородке, добавьте воды в тесто

Безглютеновые блины предпочитаю печь на простой сковороде с толстым дном, при этом накрывать её крышкой, когда печем с первой стороны. Такие технические тонкости позволяют блинам без глютена хорошо пропечься изнутри

Вот такие блинчики у нас получились!

Большее количество как всегда не удалось сфотографировать, все сразу съели

-6

Безглютеновые блины лучше сразу допечь, не оставляя тесто, так как оно разбухнет и станет очень густым. Если вдруг тесто осталось, его нужно убрать в холодильник, а при повторном использовании добавить к тесту воды.

Также мы любим добавлять в блины различные начинки: сладкие и сытные. Для этого мы не меняем количество сахара или соли, оставляем все как есть

Приятного аппетита!

#Поля_БГ #безглютена #целиакия #глютен #Garnec