Сейчас в магазине огромное количество разнообразных средств для мытья посуды. С запахом и без, жидких и твердых. Чего только нет. Вопрос - зачем изобретать велосипед?
До недавних пор я не думала об этом, но купив в очередной раз проверенно годами средство поняла, что что-то не так. Во-первых, запах - едкий, какой-то химический, потом посуда так же пахнет сколько не полоскай. Во-вторых, сковородку ну никак не получалось им отмыть. Такое ощущение, что само средство оставалось пленкой на посуде.
В общем, озадачилась я чем безопасно можно помыть посуду и наткнулась на простой рецепт. Для изготовления этого средства нам понадобится лишь пищевая сода и горчичный порошок.
Почему не одна сода? Горчичный порошок отлично впитывает жир. Он является природным эмульгатором, а значит растворяет жир в воде. С его помощью прекрасно отмываются сковородки, на которых жарилось мясо и пр.
Сода - щелочное средство мягкого действия без крупных абразивных частиц. Великолепно отмывает пятна любого происхождения. Прекрасно смывается водой.
Паста из соды и горчицы имеет ограниченный срок годности - ее нужно использовать как можно быстрее. Поэтому я просто смешиваю сухие ингредиенты и насыпаю в баночку.
Важно! Соду и горчичный порошок смешиваем по весу 1:1. У меня это 100гр соды и 100гр горчичного порошка. НО! Горчичный порошок имеет меньшую плотность и поэтому займет больший объем. То есть моя банка где-то на две трети заполняется горчичным порошком и лишь на одну треть содой.
Обязательно напишите в комментариях какими домашними средствами для мытья посуды и чистки поверхностей вы пользуетесь!