Сейчас в магазине огромное количество разнообразных средств для мытья посуды. С запахом и без, жидких и твердых. Чего только нет. Вопрос - зачем изобретать велосипед? До недавних пор я не думала об этом, но купив в очередной раз проверенно годами средство поняла, что что-то не так. Во-первых, запах - едкий, какой-то химический, потом посуда так же пахнет сколько не полоскай. Во-вторых, сковородку ну никак не получалось им отмыть. Такое ощущение, что само средство оставалось пленкой на посуде. В общем, озадачилась я чем безопасно можно помыть посуду и наткнулась на простой рецепт. Для изготовления этого средства нам понадобится лишь пищевая сода и горчичный порошок. Почему не одна сода? Горчичный порошок отлично впитывает жир. Он является природным эмульгатором, а значит растворяет жир в воде. С его помощью прекрасно отмываются сковородки, на которых жарилось мясо и пр. Сода - щелочное средство мягкого действия без крупных абразивных частиц. Великолепно отмывает пятна любого происхожден