Найти тему

Как разобраться в своих истинных желаниях и избавиться от ощущения «не знаю, чего хочу»?

Начнем с того, что вы всегда знаете, что вам нужно, просто можете путаться от того, что ощущаете эмоции с разными векторами. В итоге вы, как маятник, не знаете, куда себя подать.

Вспомните, как делают малыши: «Я обиделся! Ты не подходи, но качай».

Он хочет и то, и другое, при этом немедленно. Это невозможно физически, тем более, что между «хочу» и «получаю» всегда есть зазор. В результате — фрустрация, кроха плачет.

С 1,5 до 3-х лет ребёнок учится с этим справляться. Ему нужно время, чтобы понять свои чувства, и помощь взрослых. Но большинство родителей давят: «Разберись уже, чего хочешь», а иногда и вовсе выбирают за кроху. Ребёнок усваивает, растерянность — это плохо, и выбор должен быть быстрым.

Дети вырастают и не дают себе время на чувства, испытывают смутное недовольство собой и хватаются за любые социально одобряемые желания.

В итоге вместо навыка выслушивать себя и делать выбор появляется привычка подменять свои потребности чужими ожиданиями. Ситуация только ухудшается на фоне тревожности и стресса, который ещё больше ускоряет реакции.

Чтобы избавиться от растерянности, позвольте себе остановиться. «Зависните» в своём состоянии, прислушайтесь ощущениям в теле, будьте честными перед собой. В тревожное время делайте себе скидку, будьте терпимей и поддерживайте себя всеми доступными способами, это важно.

От: topuch.com
От: topuch.com