Всем привет!
Когда, очень давно, одна моя знакомая поделилась со мной рецептом, при котором используется минимум посуды. И сегодня я хочу поделиться с вами этим рецептом. Так, что сейчас мы будем готовить курицу с макаронами. Но так можно приготовить не только курицу с макаронами, но многое другое. Как например - колбасу с рисом или гречку с печенкой.
Для этого нам понадобится всего лишь одна сковородка. Плюс продукты. Из продуктов необходимых нам сегодня это:
Куриные бедра 4 шт
Макароны 200 гр
Приправа любая 2 ч. л
Смесь сухих трав 1 ч. л
Вода 500 мл
Лук репчатый 1 шт
Морковь 🥕 1 шт
Первым делом мы помоем и порежем куриные бедра, ну или те части курицы, какие у вас есть. Затем кладём их в сковороду с разогретым маслом и обжариваем. Обжаренные куриные кусочки выкладываем на тарелку. Пока обжариваются куриные бедра, режем лук. Я режу его четверть кольцами, вы же можете резать лук как вы нравится, 🥕 морковь трем на тёрке. (У меня морковь приготовлена заранее и заморожена). Обжариваем лук и морковь на масле оставшимся в сковороде после обжарки курицы. К обжаренным овощам добавляем макароны. Кладём приправу, сушеные травы. Перемешиваем.
Потом наливаем воду, все хорошо перемешиваем. Кладём туда же обжаренную курочку. Доводим до кипения, убавляем 🔥 огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим 15 - 20 минут. Потом отключаем 🔥 огонь и оставляем под крышкой ещё минут на 10.
Снимаем крышку и вот наша курочка с макаронами готова! Курочка получается с небольшим количеством бульона, как с подливкой.
Накладываем в тарелку и...
Прошу всех к столу!
Приятного всем аппетита!
Готовьте с любовью!
Готовьте с удовольствием!!
И все всегда будет вкусно!!!