Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики
Хлеб всему голова. Хлеб - хлебобулочное изделие, получаемое путём выпекания теста (состоящего как минимум из муки и воды), разрыхлённого дрожжами или закваской (Википедия).
Приготовим хлеб в домашних условиях, минимум ингредиентов, максимум полезности. Хлеб в доме, значит живешь в достатке. По нашему рецепту, вы всегда можете приготовить хлеб. Хлеб получается пышным, вкусным и полезным.
Дочитывайте до конца, смотрите видео ролик, подробности в этой статье. Источник мой канал - Готовим Вкусно Мужики в Яндекс Дзен
Согласно российскому ГОСТу, к хлебу относят хлебобулочные изделия с массой более 500 грамм. Словом «хлеб» часто называют сельскохозяйственные культуры пшеницу, рожь, ячмень. Для приготовления хлеба используют пшеничную и ржаную муку, реже, кукурузную, ячменную и другие. (Википедия).
Вот, один из самых простых рецептов хлеба. Вы можете приготовить, домашний хлеб, в духовке:
Ингредиенты:
- 500 грамм, муки, первый или высший сорт.
- 10 грамм, пищевой поваренной соли.
- 10 грамм, сахарного песка.
- 7 грамм, сухих дрожжей
- 300 миллилитров, чистой, фильтрованной, теплой, воды.
- 2 ст. ложки, растительного масла.
Рецепт приготовления:
1. В большой миске, смешиваем ингредиенты - муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
2. Добавляем теплую воду, и растительное масло, тщательно перемешиваем, пока не получится мягкое тесто.
3. Посыпаем на разделочную доску муку, выкладываем тесто, и хорошечно его вымешиваем. Вымешиваем тесто, около 10 минут, пока оно не станет упругим, и не будет прилипать к доске.
4. Поместите тесто, обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 - 40 минут, чтобы оно отстоялось и немного поднялось.
5. Разогреваем духовку до температуры 200 С, я обычно, включаю режим верх - низ. Так хлеб, пропекается более равномерно.
6. Смазываем противень маслом, выкладываем тесто. Раскатываем тесто, перед запеканием хлеба. Так же, можно использовать тефлоновую форму, для приобретения хлебом, традиционной формы прямоугольной буханки.
7. Оставляем тесто на противне, чтобы оно дошло еще второй раз, и слегка поднялось. Оставляем на 10 - 15 минут.
8. Противень в духовку, выпекаем хлеб 30 - 40 минут, периодически проверяя, чтобы он не подгорел. Выпекаем до золотистой, хрустящей корочки.
9. Хлеб готов, даем полностью остыть, нарезаем на кусочки и подаем в большой тарелке.
Вкусный домашний хлеб готов!
Советы от нашего канала:
Обожаю, еще горячий хлеб с холодным молоком, а когда в деревне, с парным молоком, то просто объедение!
Достали хлеб из духовки, разбили куриное яйцо, обмазываем хлеб со всех сторон, и еще на 5 минут запекать в духовку. Корочка хлеба, станет еще золотистей.
Хлеб подходит к любому блюду. Можно сделать намазку и намазать на хлеб, можно сделать бутерброды гусарские, для этого потребуется малосольный огурчик, майонез, и шпроты.
Всем приятного аппетита мужчины! Готовьте по нашим рецептам!
Хочу выразить Вам благодарность, что дочитываете мои истории, рассказы, рецепты, и просматриваете видео. Подписывайтесь, дальше будет еще интереснее. Вы на канале – Готовим Вкусно Мужики