👉 Вам понадобится:
• Клубника свежая - 1 кг
• Сахар - 500 г
• Мята - 8-10 веточек
• «Желфикс 2:1» Dr. Bakers - 1 упаковка (25 г)
👉 Способ приготовления:
① Вымытую клубнику мелко нарезаем.
Совет: если 2/3 всей клубники пюрировать блендером, а 1/3 оставить кусочками, получится консистенция настоящего конфитюра с кусочками клубники.
② «Желфикс 2:1» (25 г) смешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем к клубнике. Тщательно перемешиваем.
③ С веточек мяты отделяем листики, мелко их нарезаем и смешиваем с клубникой.
④ Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Если хочется более насыщенного аромата мяты – кладём в кастрюлю стебли, а после варки удаляем их из варенья.
⑤ Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 3 минуты на медленном огне.
⑥ Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.
---
Приятного аппетита!